![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброе утро, день или вечер у кого как
![]() Ситуация такая моя тётя (родная сестра моей матери) родилась и жила в Респ. Башкортостан которая входит в состав РФ в 1993 году после училища её по распределению отравили работат в Ташкент где она вышла замуж после этого у неё родились дети старший сын родился в ташкенте средний в Башкирии и младшая дочька в Ташкенте. В 2005 году они переехали в башкирию к матери моей тёти получили вид на жительство на 3 года и временную прописку и с тех пор они никак немогут сделать себе гражданство, их всё время заставляют в паспортном столе делать какие-то документы то проходить мед комиссии кажды раз одни и теже (а они ведьденег стоят и мы ведь не в каменном веке живём вся информация ведь есть в кмпьютере после подачи документов в 1 раз), 3 месяца назад их с паспортного стола отправили на границу с Россией что бы продлить визу (это от нас 200 км + обратно + на границе очередь 2 дня стоять), после приезда снова стали документы делать, бланки заполнять, мед комииссию проходить, сейчас прошло снова 3 месяца и с паспортного стола снова отправляют на границу для продления визы. Как можно получить Гражданство РФ по закону ведь на все эти бланки поездки медкомиссии нужны деньги и немалые, а что бы их заработать нужна прописка РФ и ведь Тетка и 1 ребёнок бывшие граждане РФ??? Заранее благодарен на все предложения если нужна какая дополнительная информация допишу, я в этой области не очень силён ![]() Последний раз редактировалось titanium; 15.07.2010 в 23:09.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Она отказалась от гражданства России по приезду в Ташкент и получила гражданство Узбекистана ? Насколько мне известно очень трудно получить гражданство Узбекистана в настоящий момент. У меня очень много знакомых которые приехали из Таджикистана жить в Узбекистан во время развала ССР и переворота, и до сих пор не получили гражданство Узб. Живут с видом на жительства Узбекистана, а гражданство не дают. В связи с этим многие уже успели получить гражданство РФ в упрощенном порядке, как лица без гражданства.
Ваш случай немного интересный. Если они находятся с 2005 года в Башкирии и с момента пребывания подали документы на гражданство РФ, им давно должны были выдать российские паспорта по упрощенному методу который действовал до Июля 2009 года. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 0
![]()
Сложились новые обстоятельства этого дела, я написал по этому поводу в администрацию президента и там всем по этой ветке дали нагоняй. =) Сйчас у меня вопрос такой 3 месяца назад я лично возил своих родных на границу с Россией для продлении визы, после мои братишки стали оформлять документы, прошли мед.комисиию стали оформлять документы на разрешение на временнное проживание за 3 месяца они это сделать не успели (то в паспортном столе не было никого, то бланки документов которые они заполнили уже не те, и нужно новые заполнять) и из снова сейчас отравляют на границу для продления визы (на это пофиг) и им сказали что мед.коммиссию которую они прошли раньше нужно заново проходить типа она уже не действительна??? как так может быть что медкомиссии на 3 месяца выдаются разьясните пожалуйста мне этот вопрос?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях