Ответить

Опции темы
Старый 26.07.2010, 13:27   #1
ElectroNick
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заключил договор на обучение, а потом передумал.

Заключил договор на обучение в автошколе, но не оплатил. Ни каких услуг не получал, кроме присутствия на одном 20-ти минутном занятии. На следующий день позвонил директору филиала автошколы и сообщил, что испытываю финансовые затруднения и пока обучатся не буду. Он ответил, что приходите, когда будете платежеспособным. Сейчас думаю вообще отказаться от услуг этой автошколы.
Собственно, вопрос, а какие обязательства на меня накладывает заключенный договор, должен ли я буду что то оплачивать, если ничего не получил по договору? И нужно ли каким-то образом оформлять расторжение договора или он будет считаться недействительным без оплаты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2010, 22:48   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ElectroNick, в соответствии со ст. 782 ГК, ст. 32 ЗоЗПП Вы вправе в любой момент отказаться от исполнения договора предоставления услуг при условии оплаты фактически понесенных исполнителем расходов по исполнению заключенного договора.
Пишите, не мешкая, заявление в автошколу с отказом от обучения, копию с подписью и печатью автошколы оставьте себе. Причину отказа приводить не обязательно. Если исполнителем будут документально доказаны какие-либо расходы, они вправе предъявить их Вам к оплате.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ