Ответить

Опции темы
Старый 28.07.2010, 11:23   #1
Nadya 12345
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Ответственность патентообладателя

Компания намерена получить патент на полезную модель. Сразу оговорюсь, что новизны не будет. Товары с использованием данной полезной модели на территории РФ уже продаются. А сама полезная модель изобретена зарубежом.

После получения патента компания возможно начнет борьбу с конкурентами: претензии импортерам и в магазины с требованием прекратить продажи и пр.

Вероятно, один из конкурентов пойдет в Палату по патентым спорам, чтобы аннулировать патент. Возможно, это ему удастся сделать.

Вопрос у меня вот в чем. От действий компании направленных на борьбу с конкурентами, в период, когда у нее имелся патент, другие компании вероятно получат кое-какие убытки.
После аннулирования патента к компании могут быть предъявлены иски о возмещении убытков и главное, на чью сторону станет суд??? Ведь в период "борьбы" у компании имелся патент, т.е. претензии предъявлялись обоснованно.

Буду благодарна за любые ваши мысли

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 12:26   #2
Nadya 12345
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И почему все молчат?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2010, 00:12   #3
hooKK
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 81 раз(а) в 79 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nadya 12345 Посмотреть сообщение
Компания намерена получить патент на полезную модель. Сразу оговорюсь, что новизны не будет. Товары с использованием данной полезной модели на территории РФ уже продаются. А сама полезная модель изобретена зарубежом.

После получения патента компания возможно начнет борьбу с конкурентами: претензии импортерам и в магазины с требованием прекратить продажи и пр.

Вероятно, один из конкурентов пойдет в Палату по патентым спорам, чтобы аннулировать патент. Возможно, это ему удастся сделать.

Вопрос у меня вот в чем. От действий компании направленных на борьбу с конкурентами, в период, когда у нее имелся патент, другие компании вероятно получат кое-какие убытки.
После аннулирования патента к компании могут быть предъявлены иски о возмещении убытков и главное, на чью сторону станет суд??? Ведь в период "борьбы" у компании имелся патент, т.е. претензии предъявлялись обоснованно.

Буду благодарна за любые ваши мысли
Скажите, а как вы собираетесь получить патент на полезную модель, если у вас отсутствует такой критерий как новизна (п.2 cт.1351 ГК)?

Последний раз редактировалось hooKK; 01.08.2010 в 00:19..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ