Ответить

Опции темы
Старый 28.07.2010, 22:47   #1
Aleator
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор безвозмездного пользования жилым помещением.

Доброго времени суток! Уважаемые коллеги подскажите по следующей ситуации. Вкратце суть такова: товарищ А погашает кредитную задолженность за товарища Б, за это господин Б обязуется предоставить для бесплатного проживания товарищу А квартиру принадлежащую на праве собственности Б на неопределённый срок. Хотелось бы узнать каким договором можно данные правоотношения оформить, что бы всё было законно и можно, если, что, подать на господина Б в суд. С тем, чтобы обязать его выполнить свою часть договорённости. Договор должен сводиться к тому, что один предоставляет бесплатно другому квартиру для проживания. Если возможно, я бы был признателен за образцы таких договоров.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 29.07.2010 в 13:20.. Причина: Шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 08:59   #2
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Вообще действующим законодательством предусмотрено два вида аренды квартиры: аренда и найм. И оба на платной основе. Вы можете составить свой договор безвозмездного пользования квартирой, взяв за основу любой платный Договор. вот только думаю срок такого Договора всеже должен быть прописан. Если не ошибаюсь бессрочные Договора бывают только Трудовые.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 16:08   #3
Лариса_Львовна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если не ошибаюсь бессрочные Договора бывают только Трудовые.[/QUOTE]
Ошибаетесь. Гражданско-правовые договора также могут заключаться на неопределенный срок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 17:43   #4
Aleator
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ИвановНиколай Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Вообще действующим законодательством предусмотрено два вида аренды квартиры: аренда и найм. И оба на платной основе. Вы можете составить свой договор безвозмездного пользования квартирой, взяв за основу любой платный Договор. вот только думаю срок такого Договора всеже должен быть прописан. Если не ошибаюсь бессрочные Договора бывают только Трудовые.
Наверное, я не совсем правильно выразился, меня интересует договор который включал бы в себя описание всей ситуации. Т.к. просто договор безвозмездного пользования квартиры, являеться обычным договором ссуды и ничего сложного из себя не представляет и являеться очень распространённым. Кстати, да данный договор может быть и бессрочным, но это не выгодно ссудополучателю.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ