![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые специалисты, прошу Вас высказать своё мнение по изложенным ниже, возможно смешным, но для меня очень обидным, обстоятельствам.
Я, бывший военнослужащий, специалист ядерного оружейного комплекса, в 1994году в связи организационно – штатными мероприятиями уволен в звании майора из ВС РФ. На основании закона 1993года «О статусе военнослужащих» был принят на учёт по избранному месту жительства в муниципальном образовании город Саратов в качестве нуждающегося в жилом помещении. В установленный законом срок жилое помещение мне предоставлено не было, помещение для временного проживания не предлагалось, компенсация за наём жилого помещения не выплачивалась. В течение пяти месяцев я не мог оформить пенсию, получить паспорт и прописку, устроиться на работу. Члены моей семьи, не имея прописки, были лишены медицинского обслуживания, возможности работать и учиться. Таким образом, в результате неисполнения норм закона, уполномоченными должностными лицами, были нарушены закреплённые законом мои и членов моей семьи конституционные права: на жилище, на труд, на пенсионное и медицинское обеспечение, учёбу. По истечении установленного законом срока предоставления жилого помещения моя жена по договору купли – продажи приобрела в собственность двухкомнатную квартиру, общей площадью 50 кв. метров. Деньги на покупку дали её родственники. На основании устного договора, квартира, находящаяся в собственности моей жены, передаётся в собственность кредитору, после получения, полагающейся нам по закону жилой площади. Состав семьи: жена, дочь – 1978г.р., сын – 1980г.р. По действующим нормам полагается жилое помещение 72 кв. метра. В настоящее время должностные лица Отдела по учёту и распределению жилой площади города Саратова пытаются применить к моей ситуации «Правила предоставления в 2009 году гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений, находящихся в федеральной собственности», введённые в действие Постановлением Правительства РФ от 6.11.2009 г. №903. Однако указанные правила являются развитием Постановлений Правительства РФ №902 от 4.12.2008 года и №675 от 17.09.2001 года, и распространяются только на установленные этими постановлениями категории граждан. Я не отношусь ни к одной из указанных в этих постановлениях категорий граждан, но мои возражения не принимаются. В письменных ответах на мои обращения неизменно указывается, что имея в собственности члена семьи жилое помещение в 50 кв. метров, я могу претендовать на получение квартиры в 4*18 = 72 кв. метра только при условии отчуждения его в пользу государства. В противном случае имеющаяся жилая площадь вычитается из требуемой 72 – 50 = 22 кв. метра. При допустимом превышении в 9 кв. метров, я могу претендовать на 31 кв. метр, но Правила запрещают предоставлять дополнительную жилую площадь при недостаче менее 36 кв. метров. При этом мне не предлагают участия в программе государственных жилищных сертификатов и не исключают из очереди «внеочередников», хотя в устной форме предупреждают о возможности снятия с учёта. Считаю неправомерным применение «Правил» в моём случае и распространение их действия на 2010 год, но не могу добиться никакого конкретного ответа. Расценивая такое поведение должностных лиц как бездействие и вымогательство, прошу Вашего совета о возможности судебного разбирательства и квалифицированной формулировке претензий. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях