Ответить

Опции темы
Старый 30.07.2010, 10:56   #1
Taliana
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возможно ли обжалование?

Ситуация такая: мужчина купил автомобиль, при этом задаток отдал под расписку, вторую часть по договору д.б. отдать через месяц, отдал, а расписку не взял, но суть не в этом, в общем, товарищ, который продал автомобиль подал в суд о возмещении оставшейся суммы и плюс расходы. Суд выиграл и возбудили исполнительное производство (забрать автомобиль), а тот кто его купил о суде был не в курсе, получил только решение суда и постановление о возбуждении исполнительного производства, и то решение от30.04.10, а сейчас он хочет подать жалобу. Я думаю что сроки все прошли, но он настаивает, что мне сделать? Написать ходатайство о восстановлении срока обжалования и апелляционную жалобу? А что сделать с исполнительным производством, какое им заявление написать? Подскажите, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2010, 23:36   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Taliana Посмотреть сообщение
Я думаю что сроки все прошли, но он настаивает, что мне сделать?
Написать ходатайство о восстановлении срока обжалования и апелляционную жалобу?
можете попробовать для успокоения, но без толку.
Цитата:
Сообщение от Taliana Посмотреть сообщение
А что сделать с исполнительным производством, какое им заявление написать? Подскажите, пожалуйста.
Статья 39. Приостановление исполнительного производства судом

2. Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях:
1) оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;
2) оспаривания в суде акта органа или должностного лица, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях;
6) в иных случаях, предусмотренных статьей 40 настоящего Федерального закона.
Цитата:
Сообщение от Модератора
Красный цвет шрифта используется только модераторами!!!

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 02.08.2010 в 11:54.. Причина: Замечание модератора!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ