Ответить

Опции темы
Старый 30.06.2010, 09:27   #21
MartaA
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Н.К., Большое спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 20:08   #22
vfvfifljhctn
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Антон Всеволодович, выгул, это всего лишь составляющая часть содержания животного. Я не великий специалист в данной области, но насколько мне позволяют мои знания, могу сказать, что собаки бойцовских пород, для правильного формирования их физического и психического здоровья, нуждаются в несколько ином уходе, содержании, воспитании, дрессуре, нежели иные породы собак. Им не рекомендовано выгуливаться в наморднике и на поводке, им нужна полноценная физнагрузка, свободный бег и т.п., иначе генетически заложенная агрессия этих животных будет аккумулироваться и рано или поздно животное ее выплеснет. Хозяева будут выгуливать их без намордников и без поводка. Особенности указанных пород животных, специфика их воспитания указывает на то, что содержание их в квартирах не допустимо, равно как и выгул в наморднике и на поводке. Существующие законы не учитывают эту специфику, поэтому нельзя говорить, что нужные законы у нас есть. К тому же, проблема разведения и содержания собак бойцовских пород, по моему мнению, должна регулироваться на федеральном уровне.
Здравствуйте, господа!

Я - собачница со стажем. Как правило, бойцовых собак заводят люди с неуравновешенной психикой. Таким образом они самоутверждаются. Приобретая щенка по дешёвке, как правило, они покупают выбраковку. У таких животных отсутствуют основные породные признаки, выведенные при помощи селекционного отбора. Когда везут в Россию животных из-за границы, то также руководствуются принципом дешевизны. К сожалению, заводчество породных животных у нас в стране основано исключительно на корысти, а не на профессиональной гордости, за редким исключением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 06:19   #23
Trust
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не могу согласиться на 100% про людей с неуравновешенной психикой. Я тоже собачница. Терпеть не могла стафов до встречи с собакой моего соседа. Он - бывший военный, и его стаф - просто чудо!!! Очень дружелюбное и любвеобильное животное! даже животным не назовешь - питомец. В то время как другой сосед подальше из сенбернара сделал чудовище, от которого все шарахаются.

Поэтому я считаю, что ответственность за животное лежит всецело на хозяине. И разумнее запретить не разведение бойцовых и др. собак, а запретить или ненормальным хозяевам плодиться, или не доверять им животных.

Хочу сказать еще и то, что сами люди неправильно себя ведут по отношению к собакам. У меня далеко не бойцовая собака, и не бросится на человека, но ребенка напугать может. Если честно, дети запарили уже!!! Гуляешь с собакой, они оравой за тобой бегут, ты уходишь от них, уже убегаешь, поскольку собака нервничать и рычать начинает, а родителям пофигу - стоят умиляются. Блин, брехать начнет в сторону дитяти, потом визжать сами же будут. И таких родителей полно! Пусть меня закидают помидорами за этот пост, но , черт возьми, я права!

По поводу выгула! В моем городе в России собачьих площадок нет. Меня всегда посылали в кусты гулять. Хрен вам!!! В уставе РКФ есть перечень условий для собачьих площадок. Я уже не помню точно, но эта территория не меньше 600 м2, с газоном, посаженными деревьями для создания тени, а также лавочками и асфальтированными тропинками. Территория за домом рядом с мусоркой не я вляется соб. площадкой.

Про намордники. Я сейчас в США живу. Если тут только кто увидит собаку в наморднике, будьте уверены - пришьют хозяину минимум штраф за жестокое обращение. Несмотря на отсутствие намордников, собаки здесь абсолютно адекватные и дружелюбные. Собака здесь - на ответственности хозяина, а также собака - собственность. Оскорбление собаки - оскорбление хозяина. И за каждое посягательство за мою собственность или оскорбление домашнего любимца, будьте добры... " встретимся в суде ".
На нашем участке соседские кошки серят - гоняем периодически. Но когда общаемся с хозяйкой кошек, говорим : " Уберите, пожалуйста, за своими любимыми кошечками их драгоценные какашата". Хозяйка улыбается - гавно собирает.

А вообще, что-то от темы отошли. Вопрос изначально о диких животных стоял.
Это для смены настроения.
http://www.youtube.com/watch?v=LU8DDYz6 ... 323%2Ehtml

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 07:33   #24
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Trust, абсолютно согласен.
В конечном счете все зависит от хозяина.Можно из карликового пинчера сделать брехливого кусаку и из кавказки (кавказской овчарки) - няньку для детей. Но воспитывать собаку мало кто хочет. А учить своего ребенка не лезть к соседскому псу и не трепать его за уши - это вообще из области фантастики!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2010, 14:08   #25
Мушкин
Почетный модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 1,473 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Девушку на улице недавно видел, с ручным хорьком гуляла.. хорьки же хищники, и очень агрессивные при этом.. но..

Он к ней так ласкался, из себя весь исходил, заискивал игриво, ну и она к нему так нежно.. такая взаимная привязанность между ними обнаруживалась, что напрашивался вывод, что человек, когда не равнодушен, любое дикое животное способен приручить.. даже другого человека..

И в то же время сам человек, среди других людей, вполне способен одичать..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2010, 09:27   #26
Trust
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Trust, абсолютно согласен.
В конечном счете все зависит от хозяина.Можно из карликового пинчера сделать брехливого кусаку и из кавказки (кавказской овчарки) - няньку для детей. Но воспитывать собаку мало кто хочет. А учить своего ребенка не лезть к соседскому псу и не трепать его за уши - это вообще из области фантастики!

Если нет желания с собакой возиться, тратить время и деньги на ее воспитание, тогда зачем ее вообще заводить? Если заняться нечем, можно в Ферму на Одноклассниках поиграть - пользы будет не меньше- не сделаете животное несчастным и ненужным, а соседи остануться с непокусанными руками и ногами.
Учить ребенка не лезть с собакам - это не то, что не из области фантастики, это такая обыденность, что обыденнее может быть только кофе по утрам. Вы же учите детей не совать пальцы в розетку... Потому что можно без пальцев остаться в лучшем случае... Так почему же нельзя научить не провоцировать другие потенциально опасные источники?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2010, 04:02   #27
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Trust Посмотреть сообщение
зачем ее вообще заводить?
Как это зачем? Чтобы можно было покрасоваться с нею на поводке! Вот, мол, я какой крутой и собака у меня крутая! Лучше не подходи - загрызет! Причем чем злобнее животное - тем больше крутости и самомнения у хозяина.
Цитата:
Сообщение от Trust Посмотреть сообщение
Учить ребенка не лезть с собакам - это не то, что не из области фантастики, это такая обыденность, что обыденнее может быть только кофе по утрам.
В детстве я лез ко всем собакам. И мои друзья тоже... Да и сейчас наблюдаю эту картину...
Мамы обычно считают, что владелец собаки ОБЯЗАН дать ее погладить или потрогать ребенку. Аргументы типа "собака бойцовая, агрессивная" на них не действуют совершенно. Из личного опыта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2010, 09:06   #28
Trust
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я просто счастлива, что ОБЯЗАННОСТИ владельцев собак перед мамами этим ограничиваются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2010, 03:39   #29
Мушкин
Почетный модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 1,473 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мы тоже любим вас ..
Миниатюры
Перед разлукой.jpg   Шеф.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 17:32   #30
Marsha
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Мамы обычно считают, что владелец собаки ОБЯЗАН дать ее погладить или потрогать ребенку. Аргументы типа "собака бойцовая, агрессивная" на них не действуют совершенно. Из личного опыта.
я не думаю, что все мамы так считают.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ