![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2008
Благодарности: 18
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Н.К., Большое спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.06.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Я - собачница со стажем. Как правило, бойцовых собак заводят люди с неуравновешенной психикой. Таким образом они самоутверждаются. Приобретая щенка по дешёвке, как правило, они покупают выбраковку. У таких животных отсутствуют основные породные признаки, выведенные при помощи селекционного отбора. Когда везут в Россию животных из-за границы, то также руководствуются принципом дешевизны. К сожалению, заводчество породных животных у нас в стране основано исключительно на корысти, а не на профессиональной гордости, за редким исключением. |
|
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2010
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Не могу согласиться на 100% про людей с неуравновешенной психикой. Я тоже собачница. Терпеть не могла стафов до встречи с собакой моего соседа. Он - бывший военный, и его стаф - просто чудо!!! Очень дружелюбное и любвеобильное животное! даже животным не назовешь - питомец. В то время как другой сосед подальше из сенбернара сделал чудовище, от которого все шарахаются.
Поэтому я считаю, что ответственность за животное лежит всецело на хозяине. И разумнее запретить не разведение бойцовых и др. собак, а запретить или ненормальным хозяевам плодиться, или не доверять им животных. Хочу сказать еще и то, что сами люди неправильно себя ведут по отношению к собакам. У меня далеко не бойцовая собака, и не бросится на человека, но ребенка напугать может. Если честно, дети запарили уже!!! Гуляешь с собакой, они оравой за тобой бегут, ты уходишь от них, уже убегаешь, поскольку собака нервничать и рычать начинает, а родителям пофигу - стоят умиляются. Блин, брехать начнет в сторону дитяти, потом визжать сами же будут. И таких родителей полно! Пусть меня закидают помидорами за этот пост, но , черт возьми, я права! По поводу выгула! В моем городе в России собачьих площадок нет. Меня всегда посылали в кусты гулять. Хрен вам!!! В уставе РКФ есть перечень условий для собачьих площадок. Я уже не помню точно, но эта территория не меньше 600 м2, с газоном, посаженными деревьями для создания тени, а также лавочками и асфальтированными тропинками. Территория за домом рядом с мусоркой не я вляется соб. площадкой. Про намордники. Я сейчас в США живу. Если тут только кто увидит собаку в наморднике, будьте уверены - пришьют хозяину минимум штраф за жестокое обращение. Несмотря на отсутствие намордников, собаки здесь абсолютно адекватные и дружелюбные. Собака здесь - на ответственности хозяина, а также собака - собственность. Оскорбление собаки - оскорбление хозяина. И за каждое посягательство за мою собственность или оскорбление домашнего любимца, будьте добры... " встретимся в суде ". На нашем участке соседские кошки серят - гоняем периодически. Но когда общаемся с хозяйкой кошек, говорим : " Уберите, пожалуйста, за своими любимыми кошечками их драгоценные какашата". Хозяйка улыбается - гавно собирает. А вообще, что-то от темы отошли. Вопрос изначально о диких животных стоял. Это для смены настроения. http://www.youtube.com/watch?v=LU8DDYz6 ... 323%2Ehtml |
![]() |
#24 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]()
Trust, абсолютно согласен.
![]() В конечном счете все зависит от хозяина.Можно из карликового пинчера сделать брехливого кусаку и из кавказки (кавказской овчарки) - няньку для детей. Но воспитывать собаку мало кто хочет. А учить своего ребенка не лезть к соседскому псу и не трепать его за уши - это вообще из области фантастики! |
![]() |
#25 |
Почетный модератор
![]() Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
![]()
Девушку на улице недавно видел, с ручным хорьком гуляла.. хорьки же хищники, и очень агрессивные при этом.. но..
Он к ней так ласкался, из себя весь исходил, заискивал игриво, ну и она к нему так нежно.. такая взаимная привязанность между ними обнаруживалась, что напрашивался вывод, что человек, когда не равнодушен, любое дикое животное способен приручить.. даже другого человека.. И в то же время сам человек, среди других людей, вполне способен одичать.. |
![]() |
#26 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]() Цитата:
Если нет желания с собакой возиться, тратить время и деньги на ее воспитание, тогда зачем ее вообще заводить? Если заняться нечем, можно в Ферму на Одноклассниках поиграть - пользы будет не меньше- не сделаете животное несчастным и ненужным, а соседи остануться с непокусанными руками и ногами. Учить ребенка не лезть с собакам - это не то, что не из области фантастики, это такая обыденность, что обыденнее может быть только кофе по утрам. Вы же учите детей не совать пальцы в розетку... Потому что можно без пальцев остаться в лучшем случае... Так почему же нельзя научить не провоцировать другие потенциально опасные источники? |
|
![]() |
#27 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]()
Как это зачем? Чтобы можно было покрасоваться с нею на поводке! Вот, мол, я какой крутой и собака у меня крутая! Лучше не подходи - загрызет! Причем чем злобнее животное - тем больше крутости и самомнения у хозяина.
Цитата:
Мамы обычно считают, что владелец собаки ОБЯЗАН дать ее погладить или потрогать ребенку. Аргументы типа "собака бойцовая, агрессивная" на них не действуют совершенно. Из личного опыта. |
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Я просто счастлива, что ОБЯЗАННОСТИ владельцев собак перед мамами этим ограничиваются.
|
![]() |
#29 |
Почетный модератор
![]() Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
![]()