![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 20
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Живу рядом с вами, на этом форуме, уже три месяца( в качестве "читателя-зрителя"). Благодаря похожим темам, действовала пока самостоятельно. Спасибо за ситуации и рекомендации к ним. Требуется Ваша помощь! Сегодня зарегистрировалась здесь. 22.04.10. получила уведомление о "сокращении ставки мастера" с 01.07.10. Работаю мастером производственного обучения в колледже. Сделала последний выпуск в июне 2010г., профессия закрыта. Вместо неё будут открыты другие профессии и на должность мастера должны принять специалистов соответствующего профиля. Фактически происходит моё "высвобождение" как мастера п/о. Hо не предстоит "сокращение должности". Обратилась в министерство образования края. Получила ответ и новое "уведомление" об отзыве предыдущего. В ответе министерства список ссылок на ТК, Закон об образовании, устав учреждения и т.д. Обратилась к директору с вопросом:"Что будет со мной после выхода из очередного отпуска?". Ответ был:"Проанализирую цифры набора на новый учебный год и решу! Была мастером и останетесь им. Поставлю на любую профессию". Удивительно то, что в наших трудовых книжках сделаны записи:"Принята мастером производственного обучения". И всё. Без специализации. Это всё равно, что в больнице -"врач". Лечил ухо-горло-нос...а отправят к женщинам, в гинекологию: ![]() У меня высшее педагогическое образование. В первом уведомлении мне сразу предложили вакансии уборщиц разных помещений и гардеробщицы. Изощрённо и дерзко реализуют своё право расправляться с неугодным сотрудником. Предвидя ситуацию, прошла в мае аттестацию на 1-ую квалификационную категорию(по должности "мастер"), есть действующая(2 категория) аттестация преподавателя спецдисциплин. Вся учебная нагрузка по предметам делится в июне, перед уходом в отпуск. Мне не предлагают ничего второй год подряд. Хотя 4 года до этого я что только не преподавала(менеджмент, маркетинг, деловая культура и профэтика, делопроизводство, технология гостиничного сервиса, технология розничной торговли, основы промышленного производства и мн.др.).Однако, по совмещению. Изучая материалы сайта, поняла, что в образовании(как отрасли) многое специфично. Подскажите,пожалуйста, как подготовиться к следующему шагу в отстаивании своих трудовых прав. Для иска в суд оснований,полагаю, нет. Извиняться за свои действия никто не станет. Дали предупреждение - отменили. Подумаешь. А я уже свыше трех месяцев нахожусь в стрессовой ситуации. Отпуск не в радость. (его еще пришлось и отстаивать в связи с первым уведомлением). Извините, что длинно. Буду ждать советов. С уважением, Елена Михайловна. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2010
Благодарности: 23
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Чолли, спасибо за ссылку! Сегодня зарегистрировалась, чтобы прочитать статью. До этого изучала подобные темы в форуме. Получив уведомление о сокращении(в котором ни основания, ни ссылок на статьи ТК) запросила(письм.) у администрации копии приказа, трудового договора, тр.книжки. С ними отправилась в министерство. Директор отменила приказ, т.к. "сокращения" в штатном расписании не будет. Hо, я теперь - мастер без группы.Или учитель без класса. Выхожу на работу 18 августа и жду нового уведомления. О чем?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Обеспечить работника работой - это обязанность работодателя. Не будет группы - все равно надо выходить на работу. А вот какое уведомление Вы получите - кто ж знает...Когда получите - тогда и надо решать проблему.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за комментарий, naxoss! Вот и жду...,что дальше. А пока изучаю материалы форума(статью по теме). В учреждении есть юрист.Он обслуживает только директора. Задала ему вопрос:"Вы участвовали в подготовке документов по моему "сокращению?". Оказывается нет! Директор и специалист по кадрам никого не посвящают в свои интриги.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
naxoss, Спасибо за комментарий! Теоретически осмысливаю весь алгоритм, а на душе - тяжко! Спасибо и всего доброго Вам!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях