Ответить

Опции темы
Старый 02.08.2010, 23:08   #11
Nikolay Vinogradoff
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Чолли Посмотреть сообщение
Nikolay Vinogradoff,это все понятно.На деле не так все просто...У меня на памяти случай,когда и прокурор,и орган опеки поддерживали иск,а суд отказал...
Это плохо? Ребенку нужен отец, я рад что судьи это понимают, лишение родительских прав - это крайний случай, и применяться эта норма должна очень и очень осторожно, в интересах ребенка, а не матери и ее гордости...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2010, 12:03   #12
РРоман
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чолли, во всяком случае в моём паспорте ребёнка нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2010, 12:04   #13
Чолли
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А в свидетельстве у ребенка вы записаны отцом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2010, 12:09   #14
РРоман
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

отчество моё но фамилия матери. Мать считается одиночкой , точно что в этой графе я не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2010, 12:14   #15
Чолли
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nikolay Vinogradoff Посмотреть сообщение
Это плохо? Ребенку нужен отец, я рад что судьи это понимают, лишение родительских прав - это крайний случай, и применяться эта норма должна очень и очень осторожно, в интересах ребенка, а не матери и ее гордости...
Я ничего против не имею...Ребенок должен воспитываться в полной семье в идеале.Но в моем случае отца надо было изолировать от ребенка...Но суд посчитал,что ребенку такой папа не наносит морального и психического вреда...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2010, 12:22   #16
Чолли
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итак,РРоман:в судебном порядке отцовство устанавливается при отсутствии совместного заявления родителей, индивидуального заявления отца либо согласия органа опеки и попечительства при наличии индивидуального заявления отца.
Согласно ст. 49 СК РФ истцами по данной категории дел могут выступать: один из родителей ребенка; опекун или попечитель ребенка (орган опеки и попечительства вправе быть истцом в случаях, когда на этот орган в соответствии с п. 2 ст. 123 СК РФ возлагаются функции опекуна или попечителя); лицо, на иждивении которого находится ребенок (как правило, близкий родственник); сам ребенок по достижении им совершеннолетия. Чаще всего подобные иски предъявляются матерью ребенка и, следовательно, ответчиком по делу выступает предполагаемый отец. Если же мать ребенка отказывается от подачи совместного заявления в орган записи актов гражданского состояния либо орган опеки и попечительства не дает согласия на регистрацию отцовства по индивидуальному заявлению отца, то лицо, считающее себя отцом ребенка, вправе предъявить иск об установлении своего отцовства, и тогда ответчиком по делу будет выступать мать ребенка либо орган опеки и попечительства. Сторонами по делу могут выступать несовершеннолетние лица. В соответствии с п. 3 ст. 62 СК РФ по достижении возраста 14 лет они вправе требовать установления отцовства в отношении своих детей в судебном порядке. Исковая давность на данную категорию дел не распространяется.
При рассмотрении дела суд должен установить один факт — действительное происхождение ребенка. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица (ст. 49 СК РФ). Согласно ч. 1 ст. 55 Гражданского процессуального кодекса РФ к доказательствам относятся объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, аудио- и видеозаписи, заключения экспертов.
К доказательствам могут относиться письма, анкеты, заявления, показания свидетелей, вещественные доказательства, другие фактические данные (например, бесплодие мужа, нахождение в командировке).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ