Ответить

Опции темы
Старый 20.07.2010, 15:26   #1
Anjutochka1989
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взыскание компенсации при установлении отцовства за моральный вред.

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я подала в суд на бывшего молодого человека который является отцом моего ребенка, в суд он пришел со своей теперяшней девушкой и сказал что незнает меня. Суд постановил экспертизу ДНК оплачивать 50% с каждого. ДНК назначили в другом городе в который ехать на поезде 11 часов. Ребенку 10 месяцев. На экспертизу ДНК съездили сделали, можно себе представить как это было ехать в поезде с грудным ребенком. Могу ли я с него после того как прийдет заключение экспертизы ДНК что он является отцом ребенка потребовать возмещение 50% сумму экспертизы которую оплачивала я, за проезд на экспертизу и за причиненный мне моральный ущерб? И какую сумму при этом можно требовать? И если это можно требовать то это делать сразу же на заседании суда или куда-то в другое место подавать? В письменном ли виде выдвигать на суде требования или в устном? Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2010, 11:37   #2
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы подал ходатайство об уточнении исковых требований, куда включил бы возмещение расходов по проведению экспертизы (хотя судья и так, скорее всего, возложит расходы на сторону, не в чью пользу экспертиза), а также расходов на проезд и проживание (если необходимо) в другом городе. Моральный ущерб в Вашу пользу скорее всего не взыщут, а если и взыщут, то следующая инстанция отменит.

По поводу недовольства поездом, нужно было в нем измерять температуру воздуха и составлять акт в присутсвии проводника, нач. поезда и т.д. Тогда можно было бы посудиться с ЖД (Прецеденты уже есть).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2010, 12:41   #3
Anjutochka1989
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
Я бы подал ходатайство об уточнении исковых требований, куда включил бы возмещение расходов по проведению экспертизы (хотя судья и так, скорее всего, возложит расходы на сторону, не в чью пользу экспертиза), а также расходов на проезд и проживание (если необходимо) в другом городе. Моральный ущерб в Вашу пользу скорее всего не взыщут, а если и взыщут, то следующая инстанция отменит.

По поводу недовольства поездом, нужно было в нем измерять температуру воздуха и составлять акт в присутсвии проводника, нач. поезда и т.д. Тогда можно было бы посудиться с ЖД (Прецеденты уже есть).
Ходатайство подавать сразу же на суде в письменном виде или заранее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2010, 19:21   #4
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ходатайство об изменении исковых требований подаете в письменной форме в начале судебного заседания. Один экземпляр судье и один ответчику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2010, 13:21   #5
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anjutochka1989 Посмотреть сообщение
потребовать возмещение 50% сумму экспертизы которую оплачивала я, за проезд на экспертизу
Это все судебные издержки. Если судья вынесет решение в вашу пользу, т.е. установит что ответчик является отцом вашего ребенка, то вы подаете письменно ходотайство в котором просите взыскать с ответчика все понесеные вами расходы, т.е на экспертизу, на проезд, проживание и т.п. вклячая услуги представителя, см.
Статья 88 ГПК РФ. Судебные расходы
1. Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.
2. Размер и порядок уплаты государственной пошлины устанавливаются федеральными законами о налогах и сборах.

Статья 94. Издержки, связанные с рассмотрением дела
К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся:
суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам;
расходы на оплату услуг переводчика, понесенные иностранными гражданами и лицами без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд;
расходы на оплату услуг представителей;
расходы на производство осмотра на месте;
компенсация за фактическую потерю времени в соответствии со статьей 99 настоящего Кодекса;
связанные с рассмотрением дела почтовые расходы, понесенные сторонами;
другие признанные судом необходимыми расходы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ