![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день!
Сложилась следующая ситуация - человек, с которым я немного знаком, предложил услуги по выигрышу аукциона на поставку продукции, которая входит в ассортимент нашей компании. Встретились, обсудили условия: 1. он и его товарищь оформляют документы на данный аукцион и делают так чтобы все остальные кто подаст заявки были "завернуты" на основании не правильно оформленных документов, в итоге наша компания остается одна и производит поставку; 2. за это моя компания платит им 10000 руб, которые оформляются как за оформление данных документов + 8% от суммы тендера после того как пройдет поставка и оплата. Далее заключили договор на оформление документов, с указанием стоимости этой услуги 10000 руб. После того как прошла процедура отбора участников аукциона оказалось что кроме нас прошли еще 3 компании и одна из них гарантировано выиграет тендер по причине того что они смогут поставить товар явно дешевле чем мы. При этом данные ребята пришли ко мне и попросили заплатить за оформление документов 10000 руб. На мой вопрос - а как же победа путем отсева остальных участников, начали говорить что такого не обещали. В оплате я им отказал, на что они пообещали отправить претензию и после подать в суд. В том что это было чистой воды мошенничество (причем изначально они просили 8% отдать им до момента поставки/оплаты, но я отказался) я теперь уже не сомневаюсь, вопрос в другом - есть ли смысл обращаться в милицию? Если да, то как мне доказать что это мошенники? Думаю что если состоится суд, то судья не примет во внимание ничего кроме договора. И еще - акт выполненных работ мною подписан не был, никаких бумаг о том что они реально оформили документы и передали их мне - нет. Может ли последний факт как-то повлиять на исход дела? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мошкенничество доказать не удастся, вы им денежные средства не передали, у вас договор на оформление "бумажек", в любом случае они могут быть "правы". При их обращении в суд вам следует доказать, что они не выполнили свои обязательства предусмотренные в договоре, пропустили срок и т.п. Можете сами подать в суд, на том основании, что они не выполнили свои обязательства и у вас возник ущерб по их вине.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях