![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Пришло постановление по делу об АП. Камера видеофиксации установила, что мой автомобиль превысил скорость, на основании этого собственнику автомобиля был выписан штраф 300р. Руководствуясь ч.1 ст 2.6 прим.1, ч.3 прим.1 ст 4.1, ч.3 ст. 28.6КРФоАП, на основании ч.2 ст. 12.9 КРФоАП Я не согласен с поставновлением. Удивительно, что я был там именно в то время, в которое указано в постановлении, потому что реально я был в другом месте (на работе). Кроме меня за рулём машины ни кто не ездит, но в страховку вписано куча народу, так что теоретичски за рулём мог быть и не я. Если они не могут доказать что за рулём был я, разве они имеют право накладывать на меня штраф? Какие мои должны быть действия, что бы обжаловать постановление? Написать жалобу? Кому? Куда? Лучше отправить по почте или самому приехать? Можете дать ссылки на образы докуметов(жалоб или что нужно писать). Подскажите какие должны быть мои действия ? Ну не хочу я им платить... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Прежде чем обжаловать, вы решили кто будет отвечать ? Согласно п.2 ст. 2.6.1. КоАП 2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Пишите жалобу в районный суд на постановление. Не имеет значение. Главное не пропустите 10 дневный срок на обжалование с даты получения постановления. Образцы обжалования постановления на корневом каталоге форума внизу в разделе документы. Там найдете не одну жалобу. Последний раз редактировалось Юрий-73; 17.06.2010 в 00:41.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Дело в том, что в тот момент, указанный в постановлении, я и моя машина была на работе у меня. У меня есть отметка в журнале прихода - ухода сотрудников на предприятии + куча сотрудников которые меня видели. может ли это быть доказательством того, что автоматическая система видеофиксации дала какой то сбой ?
Такой вопрос: В страховку вписаны мои близкие родственники: брат, отец, сестра. Я мог передать машину тому или иному лицу. Но на сколько я знаю. Я имею право не свидетельствовать в отношении своих родственников? Тоесть получаеться, я могу доказать что я не был за рулём (если свидетели - это достаточный факт) и имею право не говорить кому я передал машину? сорри, если я несу чушь... |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Фото машины с номером есть?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2009
Благодарности: 22
Поблагодарили 12
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Вот сейчас аналогичную ситуацию разбираю с отцом. Фото, постановление, штраф. Вопрос принципа, а не денег, само -собой. Пишу, что собственник за рулем в указанный момент не был (свидетели), адм. правонарушением является виновное, противоправное деяние, а собственник его не совершал. Еще привожу закон РФ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», ст. 16, которого прямо запрещает принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы.
Подозрение, правда такое, что про этот ФЗ те, кто эти камеры устанавливали ничего не слышали. Кто сталкивался с обжалованием подскажите, на что еще сослаться? |
![]() |
#6 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
А кто по вашему находился за рулем?
ИМХО жалобу оставят без удовлетворения и будут правы....... |