Ответить

Опции темы
Старый 04.08.2010, 16:21   #1
tess88
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Как получить заработанные деньги?

Добрый день, у моего мужа такая проблема...Устроился на работу в сеть магазинов мебели водителем. Магазин находится в Курске, компания тамбовская. Работодатель обещал оформление по ТК, но к сожалению...только обещал((( прошло два месяца, и он уволил моего мужа (попросил вернуть документы на машину), на вопрос о получении расчета, он сказал что его не знает...а на фразу, что в суд подадим...просто откровенно расмеялся...Головой я понимаю...что согласно 67 статье ТК РФ...мы правы...и.т.д. Но вот как грамотно все оформить? нужны ведь свидетили....естественно сотрудники не станут свидетельствовать...свидетелями могут быть сторож территори, где машина стояла и ребята которым мой муж машину на ремонт отгонял (на машине большими буквами написанно "МИР МЕБЕЛИ"? или этого не достаточно? и вообще как нам быть? подавать в суд в Курске...или обязательно в Тамбов?вобщем очень неприятно и обидно до слез...я сижу дома с ребенком...живем только на зп. мужа...а сейчас у нас просто забрали последнее(((А я даже не знаю с чего начать и как грамотно иск составить...вобщем ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2010, 17:28   #2
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tess88, Вам нужно будет доказать: 1) что о факте работы Вашего мужа знало уполномоченное на заключение трудовых договоров с работниками лицо или поручило приступить мужу к работе (исполниющий обязанности единоличного исполнительного органа организации (директор, ген. директор), либо уполномоченное им лицо, если муж работал именно в организации (ООО, ЗАО, ОАО), сам ИП если у ИП) 2) Что состоялись именно трудовые, а не гражданско-правовые отношения (об этом говорит в частности: подчинение мужа ПВТР, обеспечение работодателем его средствами производства, наличие в штатном расписании такой должности как водитель и т.п.) 3) Размер з/п иначе, вероятнее всего получите МРОТ. В суд по местунахождения работодателя (если юр. лицо то по юридическому адресу, его можно узнать через налоговую, запросив выписку из ЕГРЮЛ, но для этого нужно знать данные организации, а их в свою очередь можно узнать на официальном сайте налоговой если знать ИНН либо ОГРН/наименование- http://www.nalog.ru/). Я бы рекомендовал попробовать получить какие-либо письменные доказательство работы (попробовать написать претензию работодателю, возможно даст ответ), обратился бы в гос. инспекцию труда и в прокуратуру по месту нахождения работодателя. Но помните, что срок на обращение в суд в данном случае 3 месяца с того момента как Ваш муж узнал о нарушении своих прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2010, 13:15   #3
tess88
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Вам, большое!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2010, 20:12   #4
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tess88, и вообще рекомендую как можно скорее узнать официальную позицию работодателя (к примеру, через ту же инспекцию или прокуратуру), а то подделает приказ об увольнении за прогул, составит акт об отказе ознакомиться с ним и потом будет говорить, что было увольнение и по увольнению месячный срок пропущен.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ