![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Требуется консультация по следующей ситуации.
Почти 2 месяца назад мне пришлось по личным обстоятельствам срочно выехать из России на Украину (на ПМЖ). С воинского учета по месту регистрации не снялся, за несколько дней до уезда забрал документы из ВУЗа, в связи с чем отсрочка по учебе моя накрылась. При пересечении границы в миграционной карте указал цель визита "туризм", просто потому что рисковать задержкой на границе я не мог и что написать другого, чтобы не возыметь проблем с пограничниками, не знал. К призыву годен. На руках имеется только приписное свидетельство. По новому месту жительства пока не регистрировался, только наводил справки о гражданстве; его открытие возможно лишь при закрытии российского, которое, в свою очередь, без окончательного выяснения отношений с военкоматом не закрыть. Осенний призыв надвигается, а о возможности достать меня даже в другой стране наслышан с лихвой, поэтому осенний призыв пережидать "тише воды, ниже травы" желания (а равно и возможности) нет. В связи с этим возникают следующие вопросы: а) Могу ли я безопасно (не оказавшись впоследствии на плацу) выехать по направлению к родному военкомату, там написать заявление на снятие с учета в связи с переездом в другую страну? б) Достаточное ли это основание и могут ли мне по каким-либо причинам отказать? в) Какие документы я должен при этом предоставить? г) Каков самый поздний желательный срок выезда, чтобы успеть всё оформить до начала призыва и чтобы военкомат не имел возможности до этого срока дотянуть? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях