![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня следующий вопрос: являясь собственниками приватизированной квартиры, затопили соседей (жена включила стиралку, заснула, шланг выскочил из раковины). Обьем ущерба небольшой, полюбовно договорились на 4000 рублей, никуда не обращаясь. Вопрос такой: можно ли где-то посмотреть вариант нормального документа при передаче денег, чтобы не передать сумму за одно а потом не натолкнуться на другие предьявы со стороны соседей?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Подскажите,что делать ?У меня приватезированная квартира,подарена мне моей бабушкой.Бабушка в ней прописана,но живет сейчас у мамы.Два года назад купили стир.машину.Вчера придя с работы я увидела,что затопила 4 квартиры.Разорвался кран присоединявший стир.машину к воде.Все квартиры не застрахованы.Мои действия в этой ситуации.Я живу одна с ребенком 4.5лет.Чем мне это грозит?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Квартира в вашей собственности,следовательно отвечаете за нее вы.
ст.30 ЖК РФ 3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором. 4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Правила пользования жилым помещением. IV. Пользование жилым помещением в многоквартирном доме собственником жилого помещения и проживающими совместно с ним членами его семьи 17. Собственник жилого помещения в многоквартирном доме (далее - собственник) пользуется жилым помещением по назначению и в пределах, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации. 18. В качестве пользователя жилым помещением собственник пользуется также общим имуществом в многоквартирном доме. 19. В качестве пользователя жилым помещением собственник обязан: а) использовать жилое помещение по назначению и в пределах, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации; б) обеспечивать сохранность жилого помещения; в) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения; г) нести расходы на содержание принадлежащего ему жилого помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения; д) своевременно вносить плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, плату за коммунальные услуги. Собственник несет иные обязанности, предусмотренные законодательством. 20. Члены семьи собственника имеют равные с ним права пользования жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. 21. Дееспособные члены семьи собственника несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Следовательно они могут подать на вас жалобу,если вы не уладите спор сами,согласно КоАП РФ вам грозит штраф до 1500р.
Статья 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями 1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению - (в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Главное оценить степень повреждения,а еще лучше сфотографировать,чтоб в дальнейшем не было недоразумений,иначе могут появиться баснословные суммы.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хорошо.Как я поняла мне будет штраф,а как с соседями?Наверняка они все потребуют возмещение убытков,мне взять негде и у меня маленький ребенок.Как быть?
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |