Ответить

Опции темы
Старый 16.04.2010, 16:01   #11
alexander razb
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 152 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

думаю, чтобы ускорить процесс в интересах ребенка можно обратиться в органы опеки и они могут выспупить в качестве ИСТЦА. Тем более вы к ним уже обращались. И параллельно - иск об установлении отцовства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 16:22   #12
alexander razb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей вопрос о происхождении ребенка разрешается судом в порядке искового производства по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, либо по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия (ст. 49 СК РФ).
В судебном порядке отцовство устанавливается при отсутствии совместного заявления родителей, индивидуального заявления отца либо согласия органа опеки и попечительства при наличии индивидуального заявления отца.
Если мать ребенка отказывается от подачи совместного заявления в орган записи актов гражданского состояния либо орган опеки и попечительства не дает согласия на регистрацию отцовства по индивидуальному заявлению отца, то лицо, считающее себя отцом ребенка, вправе предъявить иск об установлении своего отцовства, и тогда ответчиком по делу будет выступать мать ребенка либо орган опеки и попечительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 16:25   #13
alexander razb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мистраль, вообще все ваши дествия начните с общения со специалистами органов опеки и попечительства. Они вам во всяком случае помогут вам все составить и оформить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 16:33   #14
мистраль
Заблокированный пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alexander razb Посмотреть сообщение
мистраль, насколько я понимаю вы решили пока ограничить в род.правах мать?
1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).
2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав.
3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными учреждениями, общеобразовательными учреждениями и другими учреждениями, а также прокурором.
При этом эти дела рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
5. При рассмотрении дела об ограничении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них).
насколько я понимаю вы решили пока ограничить в род.правах мать?

я прекрасно понимаю ,где мы все живём
и я не батурин,и не фаворит -чечен байсаров
папам -детей в гондурасии не отдают
и мне тоже никто не отдаст
зато поднимают ВОЙ где дали подзатыльника ребёнку
а под своим носом в гондурасии ПУ и МЕ
ничего не видят
1.близкий родственник - моя мать (бабушка) может
подать иск.заявление?
или тоже надо юрид.доказательства
вот же попал.капкан
2.как заставить орган опеки,чтобы не открутились
т.к. сегодня спрашивал
-только когда суд нас приглашает участвовать
может на орган опеки подать в прокуратуру .что не реагируют
У нас здесь такой специф.городок !
область (вышестоящие суд,прокуратура просто не переваривают местное -суд,прокуратуру.увд.)всё сразу отменяют ,если кто дальше обжалует
хит-по каналу1
посадили девочку -ребёнка .что она убила своего ребёнка и выбросила в помойку
но как могла убить ,если она ещё беременна ?
но прокурор Большаков её посадил(беременную)
гондурасс-это счастие.бананы.тепло
а у нас конец земли ,дальше нас только белые медведи
такой знаете совок.идёт всё как-будто 1972г.
город всегда был закрытый от всех(заповедник)
супер-пупер атом.оружиё изготавливали

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 16:44   #15
alexander razb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от мистраль Посмотреть сообщение
1.близкий родственник - моя мать (бабушка) может
подать иск.заявление?
или тоже надо юрид.доказательства
вот же попал.капкан
2.как заставить орган опеки,чтобы не открутились
т.к. сегодня спрашивал
-только когда суд нас приглашает участвовать
может на орган опеки подать в прокуратуру .что не реагируют
мистраль,
1. мать ваша, как и вы, не считаетесь близкими родственниками ребенка, тк как вы не указаны отцом ребенка. Возможно вы общаетесь с родителями матери ре5бенка? бывает так, что они (бабушка, дедушка) на стороне второго родителя, тк любят внуков.
2. Пишите в прокуратуру, заставьте органы опеки зашевелиться. Это их обязанность. Пишите заявлкения, получайте письменные ответы. Им все равно придется вступить в это дело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 17:42   #16
мистраль

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alexander razb Посмотреть сообщение
мистраль,
1. мать ваша, как и вы, не считаетесь близкими родственниками ребенка, тк как вы не указаны отцом ребенка. Возможно вы общаетесь с родителями матери ре5бенка? бывает так, что они (бабушка, дедушка) на стороне второго родителя, тк любят внуков.
2. Пишите в прокуратуру, заставьте органы опеки зашевелиться. Это их обязанность. Пишите заявлкения, получайте письменные ответы. Им все равно придется вступить в это дело.
1.Да,нет у ""матери"" Маши никого ,скосила наследственная болезнь опухоль мозга
если бы не бабушка да я,ужё не было проблем
2.Это всё понял,в понедельник под вх.№ в опеку
заявление
Только такое специфическое дело
в рунете не найти
штрихи .образец заявления
чтобы они "Опека и К" не смогли отвертеться
Дамы и господа,огромнейшее благодарствуем Вам
такая редкость в рунете сейчас

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 02.12.2010 в 22:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2010, 10:15   #17
мистраль

Обратиться по нику
Цитата выделенного

комиссия КДН и ЗП бесцеремонно встала на сторону ответчика ,т.к. та работает временно в суде секретарём
кто в теме и может подскажет каким образом "пободаться" с системой

сегодня отнёс жалобу Председателю комиссии КДН и ЗП ,
заместитель Главы Администрации
МО г.в по социальным вопросам
г-ну Т.....-у Константину Леонидовичу

Жалоба .
Уважаемый Константин Леонидович !На приёме у инспектора КДН и ЗП №..... 28.10.2010г. мне сразу сначала однозначно и без всяких ухищрений
было заявлено ,что решение у инспектора КДН и ЗП №.... уже есть, мои доводы и видеофрагменты рассказов моей дочки М Марии Александровны доказывающие факты изложенные в заявлении его не интересуют.
Вызывать кого-либо из предложенных мною свидетелей отказался,запрашивать информацию из УВД,Управления здравоохранения МО г.Северодвинска и документы (амбулаторную карту М.... В.А.) свидетельствуют о том ,что заявленные мной факты имели место быть изложенные мною в исковом заявлении также отказался,своим отказом в оказании мне помощи по истребованию доказательств инспектор КДН и ЗП №.... лишил меня права на объективное, справедливое и всесстороннее расмотрение дела, я усматриваю в действиях инспектора КДН и ЗП №...... волокиту процесса и предвзятое отношение к моей личности, что противоречит законодательству РФ,

встав по неизвестной мне причине на сторону ответчика гр.М......

зато сообщил мне ,что собирается привлечь меня по ст.306 УК РФ(ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ДОНОС) и неоднократно,настойчиво с упорством на протяжении часа предлагая мне написать заявление о привлечении М....... к уголовной ответственности (аудиозапись беседы 28.10.2010г. могу предоставить),я категорически отказался писать заявление.т.к."Ложный донос состоит в сообщении заведомо ложных сведений с целью добиться осуждения или привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица". а т.к. я не собираюсь и не собирался привлекать к уголовной ответственности М...... ,а только ограничить в родительских правах М...... (в порядке ст. п. 2 ст. 73 СК РФ)которая осуществляет свои родительские права в ущерб правам и интересам ребенка и не обеспечивает его надлежащее воспитание и развитие.

инспектор КДН и ЗП №...... пояснил ,что он ходил к М....... и опрашивал соседей,которые потвердили мои факты изложенные в заявлении ,
но т.к.последние 6 месяцев М.......ведёт себя прилично,временно трудоустроена и отправлять документы на Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по привлечению М...... к ответственности также не собирается.

Прошу Вас обьяснить на каком основании инспектор КДН и ЗП №...... настойчиво заставлял меня написать заявление о привлечении к уголовной ответственности ........ против моего волеизьявления ,
передать дело другому инспектору КДН и ЗП для подготовки материалов для передачи на Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для решения ограничения в родительских правах М....... , опросить предложенных мною свидетелей ,запросить информацию о вызывах наряда милиции и скорой помощи из УВД,Управления здравоохранения МО г.Северодвинска и документы (амбулаторную карту из ЛПУ по месту прописки М.......)подтверждающие факты избиений на глазах у ребёнка изложенные в исковом заявлении.чтобы создать ясную картину происходившего и подготовить материалы для передачи на Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для решения ограничения в родительских правах М....... (в порядке ст. п. 2 ст. 73 СК РФ)

Функции КДН и ЗП:
В соответствии с ФЗ от 24.06.1999 года № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и областным законом «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав» № 4-2-ОЗ от 2.03.2005 комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, образуемые органами местного самоуправления, в пределах своей компетенции обеспечивают:

9. Рассмотрение жалоб и заявлений несовершеннолетних и их законных представителей и других лиц, связанных с нарушением или ограничением прав и охраняемых законодательством интересов несовершеннолетних.

и 5 минут звонок на автоответчк
- М.А.перезвоните пжта в КДН и ЗП по т.9-......

Ага сейчас.
история вкратце
заявление отнёс в отдел опёки и ...
ЗАЯВЛЕНИЕ
о ограничении родительских прав (в порядке ст. п. 2 ст. 73 СК РФ)
Ответчик М.....,
являющаяся родителем М....,05.08.2002 года рождения.
осуществляет свои родительские права в ущерб правам и интересам ребенка и не
обеспечивает его надлежащее воспитание и развитие.
Нарушение прав и интересов ребенка выражается в следущем
- при рождении ребёнка мать настояла ,чтобы не регистрировать М...... на меня (состояли в гражданском браке)
т.к. ей выгоднее (секретарь в федер.суде последние 6 месяцев) по-всем параметрам (моральным,финансовым)находится в состоянии матери -одиночки.
сейчас 5 лет вместе не проживаем,ребёнок постоянно находится у меня (каникулы,праздники.выходные,загулы,пьян ства,лечен ие побоев и синяков и т.п.)
М..... никогда не хочет возвращаться к матери М.... на пр.Ленина д.0-24 в связи непостоянными партнерами и постоянным пьянством.
на протяжении 5 лет с 07.07.2005г. идут непостоянными сексуальные партнеры, пьянки,избиения М......
с вызовом милиции,скорой (соседями)(зафиксировано в амбулаторной карте и УВД по г.Северодвинску)
Непостоянные сексуальные партнеры в алкогольном опьянении постоянно выгоняют М...... в одних трусах с ребёнком на улицу в мороз ,дождь и т .п.,что зафиксировано милицией и свидетельскими показаниями.
последний инциндент с сожителем
---ВИЛКА В ГЛАЗУ у М.....
Против воли ребёнка М заставляет насильно делать эротический массаж непостоянным партнерам ,фотографирует обнажённой.
Родитель М хронически больна алкоголизмом:Ребенок оказался в нездоровой семейной обстановке, предоставлен самому себе, страдает нравственно и физически.
подобная опасная для ребенка обстановка стала результатом виновного противоправного поведения (родителя): систематическое оставление ребенка без присмотра, частые скандалы в связи с употреблением спиртных напитков, вступление в интимные отношения в присутствии М......
Лишение родительских прав по этому основанию может быть произведено независимо от признания через суд ответчика ограниченно дееспособным
М........ Злоупотребляет регулярно спиртными напитками,при этом ребенок может находиться голодным,
А она с разными непостоянными партнерами ,так на отдыхе в Турции летом 2009г. систематически оставляла ребёнка в номере отеля на ночь одного без присмотра,когда идёт массовое похищение детей ,который испытывал страх и ревел все ночи во время нахождения в турции,получил неоднократные травмы, а М....... заливала спиртное и отдавалась утехам.Пропив все деньги в турции,вынуждена была возвращаться на поезде в В.... без денежных средств и побираться у попутчиков ,чтобы покормили ребёнка.
ребёнок болеет массой хронических заболеваний
где противопоказана (есть справка от специалиста -ортопеда)физкультура на 2010г.
а мать М специально заставляет ребёнка заниматься лыжами,роликами,и т.п.
устроившись на работу к Вам в суд,секретарём
ребёнок (7 лет) сидит закрыт один в квартире до прихода с работы М...... М...... постоянно звонит мне в слезах -то
учится зажигать газ,то моет окна одна,то упал подвесной шкаф на кухне и чуть её не убил ,и т.п. и т.д.
Поскольку ст. 2 Конституции РФ определяет права человека как высшую ценность, защита которых - обязанность государства, - поскольку ст. 15 Конституции утверждает применимость и приоритет норм международного права и прямое действие конституционных норм, поскольку (ст. 38 Конституции РФ) детство в России находятся под повышенной защитой государства, - в связи со всем вышеизложенным и на основании ст.ст. 2, 3, 7, 9, 11, 18 и 27 Нью-Йоркской Конвенции 1989 года «О правах ребёнка», ст.ст. 2, 15 и 38 Конституции РФ, ст.ст. 54-57, 60, 63, 65, 69, 70, 71, 80-83 Семейного Кодекса РФ, а также - &4 Постановления Пленума Верховного суда РФ №10 от 27.05.1998 г. «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей»,

Государство, будучи заинтересованным в качестве подрастающего поколения, возлагает на родителей права и обязанности по воспитанию, образованию, защите и содержанию своих детей.А в результате такого воспитания М.......
– искалеченная судьба, ущербная личность, имеющая асоциальные установки, словом, все то, что подрывает корни физического и психического здоровья будущих граждан
В соответствии со статьей Семейного кодекса Российской Федерации п. 2 ст. 73

ПРОШУ:
1. признать гр М......... ограниченно дееспособной вследствие злоупотребления спиртными напитками.
2.Ограничить родительские права ответчика М.......
в отношении моей дочери М......... 05.08.2002 года рождения
3. взыскать с ответчика алименты на содержание ребенка.
4.Передать ребенка на воспитание Т......

копия председателю суда
в ответ тишина прошло 2 месяца и от органов опеки и....председателя суда .
пишу жалобу в органы опеки

Уважаемый, Сергей Григорьевич!
Прошу Вас провести проверку ведомственного контроля в подведомственном Вам Управлении образования МО г.В..... и если имеются признаки нарушения разобраться в ситуации и принять меры к виновным,по существу дела могу сообщить следующее.
16 апреля 2010г.я был на устной беседе с инспектором Опеки и и попечительства несовершеннолетних. г.Кликовской Т.Г. Управления образования МО г.В..... ,где вручил копию заявления (копия прилагается) и рассказал о сложившейся ситуации,
инспектор Кликовская Т.Г.пообещала ,что проведёт проверку и сообщит свои выводы.
Сегодня 06.05.2010г. ответа по телефону от инспектора Кликовской Т.Г я не получил,с мотивировкой
-"не телефонный разговор ".
На сегодняшний день ребёнок находится постоянно закрытым под замком до прихода с работы матери М........
На приёме у ортодонта в марте 2010г. было рекомендовано произвести операции ,М....... отказывается от этих операций.
Отдел опеки и попечительства над несовершеннолетними
1. По защите прав и интересов несовершеннолетних граждан:
- Участвует при рассмотрении споров, связанных с воспитанием ребенка, в судебном порядке независимо от того, кем представлен иск в защиту ребенка; проводят обследование условий жизни ребенка и лица (лиц), претендующего (претендующих) на его воспитание, и представляют суду акт обследования и основанное на нем заключение по существу спора.
2. По профилактике социального сиротства:
- Своевременно выявляет ребенка, проживающего в семье и находящегося в ситуации, угрожающей его жизни и здоровью.
- Обращается в суд с иском о лишении родительских прав.

и вот сегодня звонок из комиссии КДН и ЗП ,опять позвоните пжта
1.беда вся в том ,что в суд я не могу подать от своего лица т.к не являюсь юридически оформленным отцом(хотя есть экспертиза отцовства,и опять не по направлению суда -а своя инициатива)
вот и пытаюсь заставить все эти организации подать
в суд .
2.подавать сейчас в суд о признании отцовства бесполезно
будет волокита не на один год
а М.... в Загсе урегулировать отказывается
чуяшкин м. вне форума Пожаловаться на это сообщение Cказал спасибо Ответить с цитированием

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2010, 22:36   #18
katerinka_h
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На каком основании вы думаетет что будет волокита. если у вас есть экспертиза подтверждающая вас отцом и вы в состоянии обеспечить ребенку условия воспитания то подавайте в суд не тяните а действуйте. если по экспертизе днк признают отцовство не действительным то вы как думаетет если есть достоверная информация о том что вы отец суд вам откажет признать вас юридически отцом. Идите не бойтесь прикладывайте копии документов и в путь а с лишением потом будете разбираться, когда пройдет установление отцовства.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ