Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2010, 17:05   #1
juliettzh
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Выход на работу до достижения ребенком 1,5 лет после реорганизации предприятия

Здравствуйте.
Я работала менеджером ВЭД до декрета, вскоре на предприятии произошла реорганизация и мой отдел перевели в Управляющую компанию с новыми сотрудниками, которые работают там по бессрочному трудовому договору а я осталась числиться в ООО, в котором фактически данного отдела нет. В настоящий момент за 2 месяца до исполнения ребенку 1,5 лет я хотела бы выйти.
Хотелось бы узнать каковы мои права и обязанности работодателя в восстановлении меня в должности, если новые сотрудники отдела работают там по трудовому договору, т.е. не замещают меня на время декретного отпуска. И кроме того, интересно что должно произойти с моей з/п в случае предоставления мне другой должности.
После звонка руководителю с сообщением о том, что я хотела бы выйти, мне сообщили, что в данный момент они не расширяются, и уже якобы кого-то взяли (что не соответствует действительности), поэтому он подумает и решит как со мной быть.
В этой связи мне хотелось бы узнать какие статьи закона на моей стороне, и как на ваш взгляд правильно поступить, не ущемляя своих прав.
Заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2010, 00:48   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам обязаны предоставить прежнюю должность и трудовую функцию, и рабочее место, что были перед уходом в декрет.
Если такой должности нет - восстановить.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 08:57   #3
juliettzh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое. А возможен такой вариант, что в связи с тем, что в этой организации нет данного отдела, мне предложат пусть с двухмесячным предупреждением, любую иную нижестоящую и низкооплачиваемую работу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 10:32   #4
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет, поскольку сократить Вашу должность (и, стало быть, предложить иную) до исполнения ребенку 3 лет РД тоже не имеет возможности. ч.4 ст.261 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 10:40   #5
juliettzh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Исчерпывающий ответ. Огромное спасибо, теперь можно начинать бороться за свои права. Еще раз выражаю огромную благодарность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 11:11   #6
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ