![]() |
#1 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 21
раз(а) в 15 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Нужна консультация специалистов. Я обжаловал в порядке ст. 125 УПК РФ Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Суда первой инстанции отказал. Мною была подана кассационная жалоба в областной суд в порядке ч. 1 ст. 356 УПК РФ. Вопреки требовании. Ч. 2 ст. 359 УПК РФ Районный суд направил жалобу не по истечении. 10 дневного срока, а на 21 первый день, мотивируя это тем, что согласно ст. 358 УПК РФ лицам участвующем деле был предоставлен срок до 7 сентября 2009 г. подать свои письменные возражения и по истечению данного срока 8 сентября моя кассационная жалоба была направлена в судебную коллегию по уголовным делам Калужского областного суда. Я обжаловал подобные действия в вышестоящие инстанции. В итоге все они признали правоту районного суда. Тогда я обратился с жалобой в конституционный суд. Жалоба во вложении. На что получил вполне ожидаемый ответ секретариата КС РФ. Ответ во вложении. Секретариат мою жалобу переврал и в итоге его ответ сводиться к тому что данная ситуации возникла только в моем конкретном деле. Все остальное относиться к компетенции Законодателя. И сложившейся правоприменительной практике по задержке кассационных жалоб по подобным основаниям нет. Я нашел в интернете разъяснения по порядку – «Порядок рассмотрения дела в кассационной инстанции» на сайте Челябинского областного суда: Цитата:
Прошу оказать помощь, высказать ваше частное мнение по поводу отказа секретариата КС РФ, а так же сослаться на имевшие место быть подобные ответы судов по задержке кассационных жалоб в вашей практике. Я собираюсь добиться чтобы КС РФ вынес судебное решение по моей жалобе так как налицо факт нарушения ст. 19 Конституции РФ. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 10.08.2010 в 16:17.. Причина: изменение типа и размера шрифта |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях