Ответить

Опции темы
Старый 05.09.2008, 10:44   #1
Саня_
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как сохранить право на дорогу...

Здравствуйте, Вы мне однажды помогли и мне нужна Ваша помощь снова.
У нас дома построены заводом, и улица находится прямо за ним, у завода новые хозяева. Ситуация в следующем: рядом с заводом есть сад площадью 25000м2, эта земля выделялась под строительство нового дома и его инфраструктуры, но наступили "золотые" 90е и строить ничего не стали. Между заводом и садом проходит асфальтированная тропинка, по сути, единственная асфальтированная дорога к центру поселка. По генплану нашего поселка там должна быть проезжая асфальтированная дорога (есть ксерокопия плана), но завод забрал себе эту территорию взамен оставив жителям асфальтированную и освещенную тропинку. Теперь мы, жители улицы, узнаем, что эту землю выкупили под строительство складов, то есть сад вырубят под корень, но и дорогу нам перекрывают!!!
Мы писали в администрацию района и получили письменные ответы.
Вот что нам ответил Первый заместитель главы администрации Рузского района: "... данная тропинка не может быть использована как пешеходная дорожка, т.к. она не асфальтирована и не освещена..." и типа завод заасфальтирует всю эту территорию которую мы якобы превратили в свалку и тем самым ее облагородит!
В Рузском районе продажные все, землю разворовали всю, некоторых депутатов посадили, некоторые под следствием, но беспредел продолжается!!!
Обращаться к местным властям смысла нет, земля уже официальна в собственности завода, правда, как и кто им разрешил вырубить 25000м2 деревьев - не понятно. Мы сейчас пытаемся отстоять себе дорогу.
Решили написать президенту РФ, на сайте обещают официальный ответ в течение 3х дней заказным письмом по месту жительства.
Все наши письма к властям у меня есть в электронном виде и могу их выслать вместе с генпланом поселка, может быть Вы можете подсказать как правильно составить обращение????
Кстати, писали на НТВ, тоже ни ответа, ни привета, видимо такие мелочи не интересуют Сильных мира сего!
Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2008, 19:55   #2
Саня_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Народ, можете хотябы сказать имеет ли право предприятие перекрыть асфальтированую дорогу, которая предусмотрена планом поселка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2008, 11:58   #3
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я предлагаю вам подать исковое заявление в суд с требованием установить публичные сервитут - на ваш участок - сервитут - в виде права прохода и проезда. Обращаться с иском необходимо к собственнику участка - надеюсь в письме первого заместителя вашего главы есть указание на то кто является собствеником бывшего сада?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2008, 20:16   #4
Саня_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, нету, кто был - не знаю, но сейчас точно завод, а как примерно должно быть составлено заявление, и каков порядок подачи?

Фото нормальной тропинки, асфальтированой и с фонарями, а также сад без мусора - выложу в ближайшее время!

Последний раз редактировалось Саня_; 10.09.2008 в 20:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2008, 20:34   #5
Саня_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот сам план:
Причем по "новой" дороге нельзя нормально даже проехать, нет асфальта, одни ямы и песок, нет тротуаров и ни одного фонаря

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ