![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всё по порядку ....
На неделе останавливает меня инспектор гибдд на дороге из П Скотное в город ( К меге парнас ) Всеволожский район лен области если я не путаю......Скорость на его радаре была 117 км\ч ....я уверенно заявил что ехал 90км\ч ....после 15 мин проверки документов он меня отпустил со словами : нарушение маленькое можете ехать но больше не не нарушайте ...... СЕГОДНЯ - останавливает тот-же инспектор на товыписал м же месте со словами : " Опять ты " тыкает мне в морду радар со скоростью 123км\ч .....спрашивает " сколько ехал " я уверенно 90км\ч.....он -" ВАША СКОРОСТЬ 153 КМ\ч .....забрал документы и ушёл писать .......в итоге времянку ......за мной ехал мой знакомый ..мы двигались колонной .....я в писал его в протокол как свидетеля .....в протоколе написал так -" С нарушением категорически не согласен двигался со скоростью менее 120км/ч .За мной двигалось т.с . Шкода практик гос а00аа за рулём данного т с находился такой-то...... это трасса разрешённая скорость 90 км\ч ...протокол с дуру подписал......это моё первое подобное нарушение... Подскажите пожалуйста как мне в дальнейшем себя вести на разборе в ГИБДД и Суде ....есть ли шанс получить штраф и вернуть права ? С уважением Александр . |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Доказывайте что скорость была ниже - ваш свидетель. Ознакомьтесь с материалами дела снимите копии и после этого посмотреть на нарушения сотрудника и т.д., ходатайствуйте об истребовании документов на радар.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Если косяков в протоколе нет, то шансов мало. Они с радарами без доков и поверки сейчас не стоят - нормальных фенов хватает.
Одного свидетеля против ИДПС будет мало - ему суд "доверяет" - Вам нет, Вашим свидетелям тоже. Надо не менее 3-х свид. и то вопрос как суд отнесется к свидетельским показаниям по такому делу. У него то в руках прибор, а у Ваших свидетелей что? Будет Вам решение "вина подтверждается материалами дела, протоколом, показаниями ИДПС, к свидетельским показаниям суд относится критически. Лишить на 4 мес." А вообще, судя по всему, Вы попытались своим поведением передать инспектору сообщение типа "ну, и что ты со мной сделаешь?". Он обиделся на такое неуважение и "сделал". Чтобы борзеть - надо знать где, с кем и как! ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мои доказательства :
1- Мой свидетель который подтвердит что я ехал примерно 100-120 км\ч 2- Попробую получить бумагу у дилера что в моё тс изменений не вносилось и максимальная скорость 142 км\ч 3- есть товарно транспортная накладная из которой следует что моё тс было загружено под завязку 4- косяк в протоколе : в моей копии статья 12.7.4 а должна быть 12.9.4 . 5- Подобных нарушений до этого у меня не было |
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Суд ему не поверит.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получите если лишат по минимуму или максимальный штраф. |
|||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1-Суд не поверит ......насколько я понимаю инспектор должен доказать суду что я нарушил пдд.....у него из доказательств только честное слово ....тк радар скорость не запоминает а видиофиксации небыло....у меня моё слово + слово свидетеля ...
2- получил справку у официального диллера ....просто пришёл и сказал нужна такая справка ..заплатил за осмотр авто и получил справку ...СОВЕРШЕННО официально !!! сПРАВКА : Дана такому-то о том что на авто таком-то изменения в конструкцию автомобиля не вносились , все узлы и агрегаты штатные . Максимальная паспортная скорость установленная заводом изготовителем 142 км\ч 3-заключение технического эксперта получить до разбора в ГАИИ это завтра не смогу....а вообще попробую .....знать бы только где этого эксперта искать.... 4-имеет смысл говорить гаишникам о косяке ??? вдруг исправят ??? 5- на максимальный штраф я согласен.....всё равно платить не буду ......а вот лишение наверное придётся обжаловать.... |
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Мне вчера на суде один ИДПС при Фед. судье нагло заявил, что он должен только составить административный протокол и это будет достаточным доказательством вины водителя, добывать и фиксировать иные доказательства не обязан. Что напишу, то и будет доказательством, добавил он ухмыляясь. Вот вам, бабка, и Юрьев день. Одно слово ИДПС на суде стоит пару, тройку десятков ваших вместе взятых, скоро убедитесь. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
По этому поводу Вам уже все сказали.
Это уже лучше. В суде подать ходатайство о приобщении этой справки к материалам дела. В отдельном ходатайстве писать о том, что Вы не превышали до такой скорости, что был плотный поток автомобилей и радар ИДПС мог произвести замер скорости другого автомобиля. Т.е. налицо техническая ошибка. Отсуствия состава преступления в Ваших действиях подтвержается технической невозможностью Вашего автомобиля достигать такой скорости. На основании вышеизложенного прошу прекратить дело в связи с отсутствием состава правонарушения в моих действиях. (именно так - судья не может игнорировать протокол, который сам по себе является доказательством, в котором факт превышения скорости зафиксирован. Поэтому Вам надо доказывать, что это не Ваша скорость. И не говорите на суде, что Вы ехали 90 км, а то Вам быстро объяснят, что такое неадекватная наглость). Какой разбор в ГАИ? Разве Ваше дело еще не в суде? Ни в коем случае! Платить или не платить это Ваше дело. И деньги Ваши. Штраф это с Вас в течение года все равно стрясут через службу судебных приставов. ПРи этом, в зависимости от того как Вы себя поведете и как правильно выстроите линию защиты Вам прийдется обжаловать или только в районном суде или вплоть до Верхвоного Суда РФ и без результатов. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Был сегодня на разборе в гаи.....Разговаривал со мной капитан...... Сразу сказал, что раз я несогласен и это мною указано в протоколе то он выписать штраф не может и направляет дело в суд........
Я предъявляю ему справку от дилера и накладные ...ответ тот же .... Говорю что был на консультации у адвоката и он усмотрел нарушение составления протокола ...указываю ему на эту проклятую 7.....говорю что этот инспектор меня уже останавливал .....что скорость у меня такая по тому что я не нашёл общего языка с инспектором...говорит хорошо я сейчас всё это посмотрю ....подождите 15 мин..... Проходит 15 мин.....говорит вы знаете я связался сейчас с инспектором который составлял протокол и он сказал что это у него 9 а не 7 ....и я принял решение отправить дело в суд.....и уже пускай он разбирается..... Настоял на том чтобы он дал мне ознакомиться с рапортом Инспектора ........Инспектор пишет : зафиксировал нарушение таким-то прибором ..остановил тс.....автомобиль на трассе был один т к была субота .......автомобиль двигался со скорость 153 км\ч ...водитель заявил что двигался 90 км\ч.......пока я составлял протокол водитель разговаривал ( звонил ) по мобильному телефону после этого вписал свидетеля в протокол....в протоколе указал что скорость была менее 120 км\ч........ ....... Написана явная клевета ....по телефону я не разговаривал ...а пытался набрать своего свидетеля чтобы вписать гос номер авто .....что было без успешно..... машины на трассе были ..причём в приличном количесве.....причём не упуская меня из виду за мной ехал мой свидетель........ Имеет ли смысл писать заявление в прокуратуру по факту клеветы ???......хотя доказать наверное я ничего не смогу...... посмотрел распечатку своих нарушений 5 пунктов от 100 до 300 рублей за скорость ....и один последний 1500 за выезд на пути встречного направления.... Я так понимаю прав меня всё-таки лишат....но с одвакатам наверное всё равно заморочусь.... |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
если клевета имела место - то подавайте заявление.
|
«Закония» в соц. сетях