![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не знаю, куда лучше поместить эту тему, поэтому поместил в общий раздел.
В-общем, ситуация выглядит следующим образом: моя бабушка вспомнила о сберкнижке своей матери (моей прабабушки, которая умерла чуть меньше 20 лет назад), которая завещана на нее. Далее она идет в сбербанк для того, чтобы узнать, на какую сумму у нее есть компенсация. Кассир банка сказала подписать "какие-то бумаги", значение которых она объясняла, но моя бабушка не поняла. Служащая сбербанка озвучивает сумму компенсации : ~5 тыс. р. и по просьбе моей бабушки переводит их на другую книжку (которая изначально принадлежала бабушке), объяснив, что деньги могут "идти" на протяжении месяца. Спорный момент заключается в том, что по словам моей бабушки, в сберкнижке написано, что сумма компенсации составляет 34 тыс. р. и на удивление по поводу 5 тыс. кассир сказала, что выходило какое-то положение, в котором говорится, что сумма компенсации считается только до 1991 года для сберкнижек СССР. Бабушка боится, что кассир дала ей на подпись доверенность (к сожалению, у бабушки ужасное зрение, поэтому она не видит, что подписывает) и перевела на ее книжку только 5 тыс, а остальную сумму забрала себе. Ну и вопросы. Что это за положение такое? Как вообще разумней поступать в этой ситуации? Знакомые говорят, что есть приказ, по которому сумма компенсации расчитывается за весь период, а не только до 91-го года. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
Компенсацию дают тем, у кого вклад был открыт до 91-го года. Сумма компенсации составляет двукратный размер вклада.
|
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/r...contributions/
может проще сюда? и не отправляйте бабушку ходите сами! |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мы с ней живем не в одном доме и даже не в одном городе, помимо того, что работаем не по обычному графику 5-2. Пересечься довольно проблематично ((
Апд: а что за положение, кто-нибудь знает? Последний раз редактировалось Eduguard; 15.08.2010 в 12:49.. |
![]() |
#5 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 г. № 1092 «О порядке осуществления в 2010 году компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации».
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|