![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я работаю в детской больнице.
Недавно у нас была комиссия Управления Роспотребнадзора по нашей области. Они обнаружили в нашей больнице 28 нарушений и составили распоряжение, в котором потребовали все это исправить. Мы честно ответили: «Денег в этом году департамент здравоохранения нам на это не выделил». Тогда они подали на нас в мировой суд по ст.19.5 ч. 1 КоАП РФ (Невыполнение в установленный срок законного предписания). Скоро рассмотрение дела. А сегодня я ездил знакомиться с материалами дела и обнаружил любопытный факт. В «Определении о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности» НЕПРАВИЛЬНО проименован номер распоряжения Управления - № 03/332 от 06.07.2010. В то время как в приложении он уже дан правильно – № 332/03 от 06.07.2010. Можем ли мы ухватится за эту их опечатку и потребовать отказать Роспотребнадзору в иске по формальному основанию. Так в их «Определении о передаче…» есть ссылка на несуществующий акт? И, если да, на каком основании? На какой закон лучше опереться? И вообще как поступить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я думаю Вам выдали не распоряжение, а предписание.
Я не знаю как посмотрит суд на эту чисто техническую ошибку. Возможно, что таковой и признает и оштрафует. Вам нужно было при составлении протокола по 19.5 приложить к объяснениям копии документов в которых Вы просите Департамент выделить Вам денег, т.е. подтвердить тот факт, что Вы принимаете меры. Еще было целесообразно при получении предписания просить (письменно) продлить срок выполнения предписания. Попытайтесь "копии документов в которых Вы просите Департамент выделить Вам денег, т.е. подтвердить тот факт, что Вы принимаете меры" представить в суд, возможно это повлияет на размер штрафа. Последний раз редактировалось Солнце; 16.08.2010 в 09:49.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях