Ответить

Опции темы
Старый 16.08.2010, 13:35   #11
TriS71
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть еще один нюанс, на своей схеме инспектор нарисовал ширину проезжей части 7метров, но никаких измерений не проводил, т.е. на его схеме моя машина находится явно на встречке. Насколько мне известно при составлении схемы должны быть указаны свидетели, которые в последствии вписаны в протокол. На слушании я заявлю хадатайство об исключении схемы из числа доказательств, предоставив свою схему. Насколько вероятен факт что судья затребует в ДРСУ схему данного перекрестка с габаритами по запросу гаишника?

Вот еще предложили выход из данной ситуации, сослаться и аргументировать на переквалификацию правонарушения ч.3 ст.12.15 - 1500р. штраф

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2010, 14:34   #12
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от TriS71 Посмотреть сообщение
Вот еще предложили выход из данной ситуации, сослаться и аргументировать на переквалификацию правонарушения ч.3 ст.12.15 - 1500р. штраф
А Вы табличку посмотрите, есть похожая ситуация? Тогда Вам придется доказать, что второй автомобиль у границы перекрестка стоял, например с аварийкой. Только тогда 12.15 ч. 3!

Цитата:
Насколько вероятен факт что судья затребует в ДРСУ схему данного перекрестка с габаритами по запросу гаишника?
По запросу гаишника - абсолютно невероятно, ибо он этого делать не станет, а скажет что-либо типа я там пару дней назад ДТП оформлял, поэтому помню! Вам свои фотографии нужны с замерами!

Цитата:
на его схеме моя машина находится явно на встречке
Инспектор не картограф, геодезист и прочее. Он нарисовал как умел, самое главное - размеры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 11:35   #13
TriS71
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите какой будет исход дела если я буду утверждать что дорога имела три полосы движения, а двигаясь по средней полосе я не пересекал середину проезжей части?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 14:31   #14
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите какой будет исход дела если я буду утверждать что дорога имела три полосы движения, а двигаясь по средней полосе я не пересекал середину проезжей части?
У меня в практике было, тогда с помощью фотографий мне удалось доказать суду, правда уже районному, так как к мировому ЛВОК ходил сам, что самими водителями отрезок дороги перед перекрестком определен как трехполосный. На отрезке дороги на одной из фото уместились легковой автомобиль и два маршрутных автобуса.

Да, и еще вот тут кое-чего почитать можно http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=110215&page=6

Последний раз редактировалось Zorrander; 17.08.2010 в 14:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
термин перекресток

Быстрый ответ