![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ехал в поезде. Купе 4-хместное. За 20 минут до прибытия меня начинают обвинять в воровстве кошелька, следуют оскорбления и угрозы. Я говорю, что пускай вызывают милицию. В ответ мне говорят, что лучше просто отдать деньги, которые я якобы своровал. Я не согласился, дождались милиции, отвели в отделение, там просидел 2 часа, пока они писали заявление о краже. Когда им сказали, чтобы найти их кошелёк нужно ехать в поезд, который уже далеко в подмосковье, они начали отнекиваться, но заявление рвать не захотели. После чего пришёл человек, в гражданской одежде, не представился, вызвал меня к себе в комнату,где с ним я остался один на один, начал угрожать. Сказал, что если я не признаюсь - он меня посадит, толкнул в стену, вообщем мягко говоря вёл беседу на повышенных тонах. Я испугался, но признаваться в том чего не делал не стал. Он ушёл, меня во второй раз начали осматривать, при понятых, всё записали, дали расписаться. Через полчаса возвращается человек, который мне угрожал, как я понял он следователь.Снова отвёл в комнату, и сказал, что можно договориться по другому,чтобы не было проблем, я просто должен ему под стол положить почти все деньги, которые у меня были, я отказался, после чего он сказал, чтото вроде "Хочешь по плохому, будет тебе " и ушёл. Я сказал, что мне нужно сделать один звонок. Через две минуты меня выпустили.
Прокомментируйте пожалуйста ситуацию, что делать в подобных случаях, чтобы не быть совсем беспомощным. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Да всё правильно вы сделали. Нечего сознаваться в том, чего не делали. Гражданин в штатском вероятно был не следователь, а оперативный работник, просто брал вас на испуг. А поскольку вы не сознались, а доказательств никаких не было, вас отпустили.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Я хотел бы узнать, может есть какаято служба, которая помогает в таких ситуациях от беспредела милиционеров. Ещё хотелось бы узнать, имею ли я право хранить молчание, когда меня начинает допрашивать оперативный сотрудник? Имею ли я право узнать фамилию имя отчество сотрудника? Что я могу предпринять по поводу ложного обвинения против человека, который меня обвинил? Если представить себе ситуацию, что на человека несколько раз доносили о ложной краже, я думаю у него будут большие проблем (хотя он может быть совсем чист)
|
![]() |
#4 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|