![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы! Несколько месяцев назад мною был получен несанкционированный доступ к одному из хостинговых серверов нашего города, в результате чего я подменил главную страницу всех сайтов страницей с нецензурным содержанием, удалил все сайты с данного сервера, зашифровал базы данных и настройки сервера.
Через несколько месяцев ко мне приходят домой следователь и еще несколько человек. Объяснили ситуацию, конфисковали несколько моих компьютеров. На допросе сказал, что это был я, указал на проблемы настройки оборудования компании, которой принадлежал взломанный сервер и на недостаночный уровень компьютерной грамостности их специалистов. Позже я поехал к директору этой компании, с ним договорился, выплатил оговоренную им сумму, он написал лист, указав, что притензий ко мне больше не имеет и т.д. Поставил печать и расписался. Также он сказал что я ничего серьезного и не натворил. Действительно, хостинг у них был бесплатный, так что ущерба не было никакого, заплатил только ему за наем специалистов и так сказать моральный ущерб. Позже эту расписку я дал следователю, та говорит что дело в любом случае пойдет в суд прекратить его нельзя. Напрашивается вопрос: зачем дело передавать в суд, если проблема уже решена? Также скоро будет экспертиза моей техники, переживаю, что могут найти любую информацию за которую можно зацепиться и завести еще дело. Допустим у меня есть программа для сканирования уязвимостей, к тому же еще и скачанная уже взломанной кем-то с интернета (лицензия на программу стоит очень много). Однако, эту программу я использую в несколько других целях, т.к. у нее есть еще и другие возможности помимо сканирования уязвимостей, кстати, вполне законные. И тут напрашивается вопрос: имеют ли эксперты право смотреть мою технику без моего присутствия и имеют ли они право читать мою переписку, смотреть фотографии и т.п.? Спасибо за внимание. PS прошу прощения, если где-то пропустил буквы или есть ошибки - клавиатура очень плохо печатает. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Правильно переживаете, подобную информацию также будут искать. Обнаружение описанной вами программы будет одним из доказательств в деле. |
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответы, помогли развеять облако сомнений.
Цитата:
(кстати, следователь говорит, что суд в любом случае будет) странно.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Я же написал, что виной всему вероятно статистика. У следователя есть руководство, которому необходимы цифры направленных в суд дел, поэтому на следователя давят и согласие на прекращение ему никто не даст, а оно необходимо (прочитайте внимательно текст статей). Прекращение дела на стадии следствия, даже по нереабилитирующим основаниям (т.е. когда преступник установлен и все доказательства собраны), считается минусом в работе следователя и может повлечь для него неблагоприятные последствия. Сейчас опять заявляют об отмене палочной системы, но обычно после таких заявлений идёт ещё большее её расширение и ужесточение, что сейчас и происходит.
Для вас же, если сможете договориться с потерпевшим, есть шанс прекратить это всё в суде, разницы никакой нет, всё равно обстоятельства прекращения нереабилитирующие. Естественно это возможно, если в прокуратуре не стали драть помощников прокурора за прекращения дел в суде, тогда обвинитель на суде будет возражать против прекращения и исход дела будет зависеть только от судьи. |
|
|
«Закония» в соц. сетях