![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
Поблагодарили 11
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток всем форумчанам и всех благ. Так как вопрос у меня и по РНР и РВП с большим уклоном к РНР то пишу в эту ветку.
Приехала ко мне ИГ (из Украины) на ПМЖ, в ЗАГЗ не собирались пока (хотим это сделать не для галки, а красиво .. а на это еще и заработать надо). Сходили в местный ФМС по вопросам РВП - и нам отворот поворот дали, сказав что оснований нет, и вслед сказав чтоб и въезжали в Россию по загран. паспорту. На вопросы про квоты - сказали что уже нет, и тут вот появились вопросы: Сколько выдают квот? На год или по месяцам? Когда сдавать документы чтоб получить РВП? И каковы шансы по ним получить? В каком объеме нужно совершить инвестиции в РФ чтобы подать заявления без учета квоты? Вторым нашим шагом планировалось получение РНР. Специальность весьма редкая можно сказать, но социально очень полезная - социальный работник а также практический психолог (диплом магистра). Работать хочется по специальности (может даже в гос структурах). И вот появились вопросы: Перевод диплома нудно делать? Где в Питере это можно сделать? Есть ли квоты на данные профессии? Есть ли смысл получать РНР самим? Дается в таком случае РНР до срока разрешенного по миграционной карте? Найдя работу после получения разрешения нужно ли будет выезжать за границу и обратно до истечении 90 дней? Заключается с работодателем при этом договор только на срок до окончания срока законного пребывания или дольше? Также хотелось бы узнать - находясь ту ИГ имеет право на мед страхование? Что-то типа ОМС или иные виды страхования? Или только все за деньги? Прошу прощения что столько сразу вопросов. Буду благодарен за все ваши советы и комментарии. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
----------------------в продолжение поста
Слышал что еще так же можно оформить РНР через фирму, и сразу на год. Законно ли это? Нет ли проблем при дальнейшем трудоустройстве? |
![]() |
#3 |
Гость
![]()
Лучше расписаться,намного проще...в СПб квоты даже если и есть,их нереально достать...сама точно в такое же ситуации была...если любите друг друга,то не важно красиво или ради дела..
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 31
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
На счет квоты на РВП:
мне дали с первой попытки. подавала на корнейчука 47а, но в очереди в ФМС услышала что перенесли на кирпичную 37а, м. Семеновская (уточните в ФМС). С каких соображений дают - неизвестно, но я думаю что с такой профессией у вас есть шанс. Если получите РВП, потом без учета квоты сделаете РНР. на ОМС ИГ не имеет право, только те кто официально работают |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Такой вот назрел вопрос (хотя и на предыдущие я таки и не понял):
Чтобы получить разрешения на работу по диплому - его надо сначала подтвердить? Есть алгоритм или установленные процедуры? (диплом магистра, Украина) |
|
|
«Закония» в соц. сетях