Ответить

Опции темы
Старый 19.08.2010, 13:52   #1
Anton G
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Что предпринимать в такой ситуации?

Всем привет и доброго времени суток.

Хотел бы продемонстрировать Вам письмо с обращением к президенту, которое написали мои родители. Хочу спросить и у вас: Как быть в такой ситуации? Что делать? Любая помощь приветствуется. Очень прошу.

Все имена и адреса замазаны.
Письмо привел в качестве примера, чтобы Вы поняли нашу ситуацию.

"Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич.

Пишет Вам гражданка РФ ***,проживающая по адресу: ***, Москва, ул. ***, дом **, кв. **.
От всей нашей семьи прошу Вас помочь нам.
В помощи нуждается девятнадцатилетняя гражданка Таджикистана *** ,у которой после размолвки с родителями, а именно из-за того, что она хочет расписаться с моим сыном, беспощадно отобрали документы и в данный момент она попросту является бомжем.
Она хочет учиться в университете, развиваться, быть гражданином страны, но всё перечеркивают её родители.
Её мать *** заявила, цитирую: “Даже по приезду на родину она не сможет восстановить документы, так как домовая книга находится у меня на руках и все пути по восстановлению документом будут перечеркнуты."
С 10 лет до 17 лет её бил отец. Причем беспощадно. Из-за этого у неё плохо со слухом. Издевательства продолжаются и по сей день.
Гражданка *** живет в Москве с 1998 года, но по определенному стечению обстоятельств её родители напрочь отказывались делать ей какие-либо документы, чтобы легально проживать на территории РФ. А именно на территории Москвы.
За всё время проживания гражданки *** по вышеуказанному адресу, ей и нашей семье несколько раз угрожали расправой, а где-то в середине апреля 2010 года покушались на жизнь моего сына.
Милиция и другие правоохранительные органы в помощи нам отказали. Ссылаясь на то, что это наши семейные проблемы, и решать их должны мы сами.
Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич.
Как быть в этой ситуации? Как сделать мою семью и гражданку *** счастливой, а не отпустить её на произвол судьбы и как остановить этот беспредел со стороны родителей? Как дать девочке и нам спокойно жить? Дмитрий Анатольевич, очень прошу Вас помочь . От дальнейших обстоятельств зависит судьба моего сына и наша судьба в целом.

На данный момент гражданка *** проживает по адресу: ***, Москва, ул. ***, дом **, кв. **.

До свидания. Надеюсь на лучшее."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2010, 14:04   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Anton G, извините, конечно, но разве Президент должен решать такие вопросы? Почему сразу пишете ему? Письмо совершенно неинформативное, чтобы можно было помочь. Самое главное - что Вы хотите добиться данным обращением? Где вопрос?

Цитата:
Сообщение от Anton G Посмотреть сообщение
Как сделать мою семью и гражданку *** счастливой, а не отпустить её на произвол судьбы и как остановить этот беспредел со стороны родителей? Как дать девочке и нам спокойно жить?
Это действительно семейные разборки и не президенту РФ их решать.
Я увидела только одну проблему - отсутствие документов у совершеннолетней гражданки. Но она может решить эту проблему самостоятельно. Документы восстанавливаются.
Цитата:
Сообщение от Anton G Посмотреть сообщение
Она хочет учиться в университете, развиваться, быть гражданином страны
Имея паспорт, она может учиться в университете. При наличии определенных обстоятельств станет гражданкой РФ. Её родители никак не смогут ей в этом помешать.
Советую вплотную заняться восстановлением документов для данной гражданки.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ