Ответить

Опции темы
Старый 21.08.2010, 01:09   #1
Nala
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Техэтаж в собственность

Здравствуйте! У меня вопрос такого плана: с 2000 года я по договору долевого участия строила квартиру и по отдельному договору от 2002 года мне застройщиком было продано помещение на тех.этаже над моей квартирой. Право собственности на квартиру я получила в судебном порядке в начале 2010года,т.к. часть дома, где находится квартира,еще не сдана. А тех. этаж не оформляла в собственность. Сейчас решила это сделать и присоединить его к квартире. Возможно ли это теперь? С чего начать?Какие документы нужны? и как сделать общее право собственности на двухэтажную квартиру? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2010, 12:11   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по хорошему, должен быть акт приема-передачи помещения (лучше бы оно называлось не техэтажом, а просто нежилым помещением в жилом доме), потом на основании него - регистрация права собственности, потом - получение разрешения на переоборудование, а также на перевод помещения из жилого в нежилое, сам о переоборудование, получение акта приемочной комиссии, регистрация...

Может, проще, пойти в суд, и сразу попросить признать право на квартиру? Дорога для Вас уже проторенная...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ