Ответить

Опции темы
Старый 04.02.2010, 12:29   #1
raisa vi
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выселение или истребование из чужого незаконного владения??

Добрый день,господа, помогите разобраться.
Ситуация такая. По договору дарения была получена квартира,оформлено право собственности. По прибытии на место в данной квартире был обнаружен неизвестный мужчина, который заявил, что живет там уже 10 лет, выезжать не собирается. Обратились к участковому, тот пришел, погрозил неизвестному, сказал, чтобы освобождал помещение, на том и кончилось. Написали заказное письмо с требованием освободить незаконно занимаемую квартиру. Написали заявление в милицию, там ответили,уголовное дело возбудить не можем,он и вправду живет давно, выселять не имеем права, идите в суд. Вопрос-подавать иск о выселении или об истребовании из чужого незаконного владения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 15:24   #2
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если он Вас не пускает в квартиру, тогда об истребовании из чужого незаконного владения. Если пускает, но продолжает жить - о выселении. Хотя, думаю, название иска в данном случае не имеет значения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2010, 22:03   #3
Oksana_kov
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации.
Серьезно сломалось авто. Погнала на ремонт в автосервис, оставила, чтобы выяснили какая поломка.
В результате в течение месяца меня динамили невнятными ответами, приехав туда, я выяснила, что мой авто разобран (поломка двигателя) и там что-то делают.
Никаких договоренностей о работах у нас не было, договоры не подписывали, я попросила забрать свой автомобиль, на что мне ответили, что на данный момент там сделаны работы на сумму 80 тыс. руб. и требуют денег!
Что можно сделать в данной ситуации, как забрать автомобиль??? Вызвать милицию????
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ