![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,господа, помогите разобраться.
Ситуация такая. По договору дарения была получена квартира,оформлено право собственности. По прибытии на место в данной квартире был обнаружен неизвестный мужчина, который заявил, что живет там уже 10 лет, выезжать не собирается. Обратились к участковому, тот пришел, погрозил неизвестному, сказал, чтобы освобождал помещение, на том и кончилось. Написали заказное письмо с требованием освободить незаконно занимаемую квартиру. Написали заявление в милицию, там ответили,уголовное дело возбудить не можем,он и вправду живет давно, выселять не имеем права, идите в суд. Вопрос-подавать иск о выселении или об истребовании из чужого незаконного владения? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Если он Вас не пускает в квартиру, тогда об истребовании из чужого незаконного владения. Если пускает, но продолжает жить - о выселении. Хотя, думаю, название иска в данном случае не имеет значения.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации.
Серьезно сломалось авто. Погнала на ремонт в автосервис, оставила, чтобы выяснили какая поломка. В результате в течение месяца меня динамили невнятными ответами, приехав туда, я выяснила, что мой авто разобран (поломка двигателя) и там что-то делают. Никаких договоренностей о работах у нас не было, договоры не подписывали, я попросила забрать свой автомобиль, на что мне ответили, что на данный момент там сделаны работы на сумму 80 тыс. руб. и требуют денег! Что можно сделать в данной ситуации, как забрать автомобиль??? Вызвать милицию???? Заранее спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях