Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2010, 18:20   #1
Spoke
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Временная регистрация - проблема!

Здравствуйте уважаемые Юристы! Срочно требуется Ваша помощь!

Я родился и прописан во Владивостоке. Живу и учусь в Санк-Петербурге у родственников, уже 4 года. На работу СРОЧНО потребовалась временная регистрация, ранее была не нужна - не делал, когда останавливали в метро - показывал студенческий и улыбался

Родственники с которыми живу получили квартиру от государства и не имеют на настоящий момент на неё документов - не прописаны, квартира не приватизирована, так как перед самым получением муж развёлся и не хочет подписывать договор что он получил квартиру, но это уже другая история.

Суть в том что официально пойти в УФМС родственники со мной не могут. Слышал про липовые регистрации за деньги, люди советуют с частными фирмами не связываться по этому вопросу. Как же мне быть? Помимо того что я практически устроился на работу и мне СРОЧНО нужна регистрация, я планирую через месяц-два идти учиться на права.

Посоветуйте как мне быть, к какому юридическому лицу обратиться за помощью. Неужели ситуация безвыходная? Я гражданини РФ, имею право передвигаться по стране и жить в любом городе. Я живу у родственников без обязательств, при всем желании не могу у них зарегестрироваться, есть ли смысл идти в ФМС и описать им ситуацию? Боюсь меня не поймут...

Пожалуйста помогите разобраться с этим вопросом, заранее благодарен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2010, 00:15   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Spoke Посмотреть сообщение
Я гражданини РФ, имею право передвигаться по стране и жить в любом городе.
Вот на это и надо уповать перед работодателем, требовать наличие регистрации в СПб при устройстве на работу не законно. Но это только на словах, на деле же они Вам просто откажут по другой причине и ничего не докажете..

Цитата:
Сообщение от Spoke Посмотреть сообщение
при всем желании не могу у них зарегестрироваться, есть ли смысл идти в ФМС и описать им ситуацию?
Смысла Вам идти и описывать ситуацию, конечно же, нет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ