![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я переехала с семьей из Узбекистана сначала к родителям мужа в Алтайский край ( муж и дочь уже имели гражданство). Там я и получила РВП и регистрацию по месту жительства. Позже муж купил нам дом в Тульской области в г. Донской. Написала в Алт. ФМС заявление по форме с разрешением на переезд. Сказали что процедура оформления займет 2 месяца, соответственно были куплены билеты, отправлен контейнер. Уже ближе к отъезду (после 2-х месяцев) разрешения так и не поступало, начала звонить в Барнаул, там мне велели в тел.разговоре езжать так, и что они меня снимут с учета по запросу. По приезду в Донской сразу зарегистрировалась по месту пребывания, а вот разрешение на переезд мне пришло только в двадцатых числах июля ( более 4-х месяцев!) и теперь в Донском мне велят опять ехать в Бийск ( на поезде 3-е суток) и лично сниматься с учета! Проблема не только материальная, хотя пережить рядовым людям 2 переезда, покупку дома и т.д., еще моя дочь - инвалид детства и нуждается в уходе, кот. я осуществляю. Поэтому данная поездка для меня совсем неприемлима. Кто из них дезинформирует меня? Штудирую законы, но ни чего не вижу. Могу уже подавать на вид на жительство, но вопрос с регистрацией не пускает. Вопрос: Можно ли снимать ин. граждан (РВП) с регистрации по месту жительства по запросу?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
LARISA1, в Регламенте по РнВП написано следующее:
79. О принятом решении территориальный орган ФМС России в течение трех рабочих дней направляет иностранному гражданину уведомление (приложение N 6 к Административному регламенту). В случае положительного решения иностранный гражданин информируется о необходимости его обращения в территориальный орган ФМС России для снятия с регистрации по месту жительства. Иностранный гражданин предупреждается об обязанности обращения в территориальный орган ФМС России по новому месту проживания для регистрации по месту жительства под расписку, которая приобщается к учетному делу. Т.е. Вы должны по Закону обратиться в УФМС по месту регистрации для снятия с регистрационного учета.
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Но я так и не поняла, извините, я должна лично туда ехать или все же можно это сделать через Донской УФМС по запросу?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях