![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважемые!
такая ситуация был развод , общий ребенок кладу деньги непостпредственно на счет БЖ через сбербанк прихожу в банк и говорю номер счета храню все платежки к сожалению графе цель платежа при размещении денег на счете нет поэтому в платежках нет слов "на содержание ребенка" алименты не назначены судом, и соглашения заверенного у нотариуса нету. по устной договоренности с БЖ перечисляю 14500 каждый месяц на ее счет в сбербанке. ситуация в бывшей семье нормальная, с ребенком общаюсь. ему 5 лет сейчас. общаюсь с БЖ и ее мамой. вообщем все нормально с общением кажется. БЖ замуж не вышла и живет с мамой и ребенком. Хотелось бы узнать вот что. Вдруг мы разругаемся и на меня подадут в суд на алименты. ну это вдруг, конечно я не допущу такой ситуации будут ли мои платежки без слов "на содержание ребенка" приняты судом как деньги на содержание ребенка? по логике с какой стати еще я буду класть на счет БЖ каждый месяц деньги. о нашей договоренности все знают, выплачиваю так уже почти два года. могу есть поможет выложить прояснить изображение квитанции Прошу поделиться информацией. Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В соответствии с ч.2 ст. 107 Семейного кодекса РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Таким образом, даже если БЖ и обратится в суд за взысканием алиментов, в том числе и за прошедший период, она обязана будет доказать, что пыталась получить, но не получала от Вас никаких средств на содержание ребенка. Цитата:
Однако надеюсь, что все это Вам не понадобится, удачи.
|
|
«Закония» в соц. сетях