Ответить

Опции темы
Старый 25.07.2010, 11:51   #1
Nadin725
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Ошибка налоговой по предоставлению имущественного вычета

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться. Я перерыла весь интернет, но ответ на свой вопрос я не нашла. У меня не стандартная ситуация. Я купила квартиру в марте 2007 года (долевое участие). В феврале 2008 года застройщик подписал со мной акт приема-передачи квартиры. Я подала декларацию на возврат имущественного налогового вычета за 2008 год. Налоговая мне предоставила налоговый вычет за 2008 год. За этот год в налоговой произошли изменения: налоговая поменялась и переехала по другому адресу. Я подаю декларацию за 2009 год уже в новую налоговую мне отказывают и говорят по причине того что дом еще не сдан. Оказывается, застройщик подписал со мной акт приема-передачи квартиры, не имея на это право. Причем я застройщика не заставляла. Получается что сотрудники налоговой не проверили данные и признали мое право на вычет, теперь же говорят что мне не положен вычет. Как мне быть в этой ситуации. Я ведь не каждый день квартиры покупаю и не знала всех нюансов. Сейчас я вроде и начала пользоваться правом на имущественный вычет, и далее его реализовать я не могу. Боюсь, что вообще сейчас начнут требовать деньги за 2008 год обратно. Помогите мне пожалуйста! Не знаю что мне делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2010, 11:45   #2
MacNic
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

<Письмо> ФНС РФ от 22.03.2005 N 04-2-03/35
"Об имущественном налоговом вычете"
Для получения имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры он праве до получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру представить в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию по налогу на доходы, письменное заявление на предоставление имущественного налогового вычета, договор о приобретении прав на квартиру в строящемся доме, акт приема-передачи квартиры, а также платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств по произведенным расходам.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ