![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Весной возвращался с Краснодара и возле Саратова на обычной трассе (не на посту) остановили инспекторы ДПС. Со мной был хозяин груза и я вез скоропортящийся продукт. Инспекторы ДПС сказали мне, что у меня запах изо рта и предложили пройти мед.освидетельствование. До ближайшей больницы было очень далеко ехать и я соответственно отказался из-за груза. Я дыхнул в алкотестер и подписал все листы протокола, т.к. они сказали, что штраф придет за обгон. Машину на штрафстоянку не забирали, понятых не было тоже ( это может подтвердить мой пассажир). Протоколов мне на руки не выдавали. После чего я уехал дальше.
Спустя месяц, мне пришла повестка в суд по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ. В протоколе были написаны и свидетели, и что машина стояла на штрафстоянке (хотя разгружался я в этот же день вечером, как остановили и это видело много людей). Я нанял адвоката и он запросил показания свидетелей и инспекторов ДПС. Пришли показания только одного свидетеля и он пишет, что не помнит ни машину, ни водителя, ни груза, но если его подпись стоит, значит он что-то подписывал. Показания второго так и не пришли. Мой пассажир дал показания, как обстояло дело. Адвокат сказал, что дело можно выиграть только если выждать 3-месячный срок (если решения по административному делу не принято в течении 3 месяцев, то оно автоматически прекращается). До окончания срока осталось 2,5 недели и сейчас я лежу в стационаре. По болезни было уже отложено 2 заседания. Ходатайства и справки мой адвокат прдоставляет на каждое заседание. Может ли судья принять решение без моего присутствия на заседании? И каковы шансы выиграть дело по этому ходу? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 28.08.2010 в 22:07.. Причина: орфография и жаргон |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Да. Судья вправе рассмотреть дело (без Вашего участия) и вынести по нему постановление.
Шансы неплохие. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
повашму судья примет решение не в мою пользу.? стационар уважительная причина. тогда зачем судья откладывала заседания? принемала бы решение сразу?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Откладывала рассмотрение дела по ходатайству Вашего адвоката, а может хотела Вас лично в суде послушать.
Мне это не известно. Всё зависит от действий Вашего адвоката, собранных по делу доказательств и от внутреннего убеждения судьи. Уважительная причина для неявки в суд, но не для прекращения дела в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Или в моем случае этот закон не действует и меня так и лишат прав? |
|
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
К тому же ваши права на защиту в этой части не будут в полной мере нарушены по причине наличия у вас защитника. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, плохо дело.....
![]() А как насчет того, что моя машина не стояла на штрафстоянке (меня просто отпустили) и то,что понятых при составлени протокола не было, но они был и вписаны потом. Это подтвердит мой пассажир. Этого хватит для моего оправдания? |
![]() |
#8 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Боюсь, что нет. Обычно этого бывает не достаточно. |
||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В соответствии с ч. 2 ст. 25.1. КоАП РФ; дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о его надлежащем извещении, о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. Ходатайства и справки я предоставляю.
Стало быть, если постановление будет вынесено в отсутствии меня, оно является не основанным на законе и поэтому подлежит отмене или опять я что-то не понимаю? |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]() |
|