Результаты опроса: Стоит ли отстреливать ВСЕХ бездомных собак? |
|||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 30.43% |
нет |
12 | 52.17% |
затрудняюсь ответить |
4 | 17.39% |
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Согласна. Давайте с себя начнем. К примеру, не позволим нашим детям свинячить в собственном дворе или начнем наконец убирать экскременты за собственной собакой. Не вижу в этом ничего нереального. А вот штраф - мера пустая и бесполезная. И еще момент - зачем заводить собаку, если вы знаете, что возникнет проблема с поиском собачьей площадки?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Как и людям мимо бродячих людей, о чем и речь. Может, тогда будем бомжей отстреливать?
|
![]() |
#23 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Так вот я к тому, что ВСЁ вокруг живое - в том числе и овощи, и травы, которыми питается уважаемая Mikc, но тут ведь никто не задумывается над тем, что жизнь ЭТОМУ дали не мы. Я хочу сказать, что вот в этой аргументации насчет "не мы дали жизнь" есть какая-то попытка сложить с себя всякую ответственность за принятие важного решения: как в случае "убийства" эмбриона, так и в случае казни серийного убицы, так и в случае отстрела-неотстрела собак. Спрятаться за бога и сказать: он их сотворил - пусть дальше думает, что с ними делать, а мы права не имеем. Я здесь единственная, кто ответал "не знаю", все остальные против. При этом люблю собак, повторюсь, у меня жила догиня, потеряв которую, я три недели ходила с красными глазами и я ни разу не имела конфликтов с бродячими. НО! Уважаемая публика, ![]() Семен Семеныч пытается предлагать какие-то методы и пути, но, на мой взгляд, путь один: отлов и помещение в питомники, которые, однако, требуют немалых инвестиций. Кстати, собаки тоже отлично отлавливают крыс, так что уменьшение поголовья кошек особой роли не играет. Думаю, что их меньше стало совсем по другой причине, а не из-за собак: они поедают в подвалах отравленных крыс и, разумеется, сами... Согласна с Владиславом: в городских стаях ни разу не видела породистых собак, поэтому план Семен Семеныча как-то не о том. Последний раз редактировалось noncredo; 15.09.2008 в 08:49.. Причина: синт. ошибка |
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Не обращали внимание на то, как бездомные собаки дорогу переходят?
Обращала. Поэтому и считаю, что многие собаки умнее некоторых людей. Люди, я извиняюсь, и не тем еще болеют. Всех отстреливать? Вот именно это (как и то, что люди нападают чаще) я пыталась объяснить жителям нашего райна. Но уж слишком дамочки упертые попались ![]() когда вы (тьфу 3 р) подвергнетесь нападению и покусанию этих милых собачек - что вы скажете ТОГДА? Напала на меня в детстве дворняжка, которая жила во дворе. Напугала до чертиков. Но что-то мое мнение не изменилось. Собаки просто так не нападают (если не больны. а больные и люди попадаются). Мне кажется, что большенство нападений на детей собаками связано с неправильным воспитанием. Пример: стоим вчера с моей собакой около палатки с молочными продуктами. перед нами стоит мама с девочкой. девочки годика 4. и что вы думаете она делает?! Подбирает с земли листочки и бросает их в мою собаку (благо камней не было), и кричит при это "брысь!!!!". Реакция мамаши нулевая. Это благо у меня собака спокойная была, т.к. дома маленький ребенок. А нарвалась бы на другую???!!! Во жуть была бы! А потом бы еще собаку обвинили. |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Vik_a,Вам бы в Думе работать, объяснять это все нашим депутатам.
зачем заводить собаку, если вы знаете, что возникнет проблема с поиском собачьей площадки? а никто не знал, что так будет. Жили в другом месте. А когда переезжали - место было. Только теперь его глухим забором обнесли и охрану поставили |
![]() |
#26 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 43
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
В любой области правоприменения. |
![]() |
#27 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
К сожалению, с учетом скорости размножения собак, практически не возможно таким путем решить проблему. Без уменьшения поголовья, ИМХО, или иным способом регулирования численности, мне кажется, ничего не изменить.
Породистые собаки быстро смешиваются с другими (как внешне, так и физически). Рожденные от таких слияний животные значительно умнее и приспособленнее своих собратьв и часто становятся вожаками. Сами же породистые часто гибнут от непривычных условий. |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
noncredo, в своем сообщении вы затронули два вопроса: вопрос ответственности и вопрос мести. подходят ли они к нашей теме? мне думается, что отстрел бродячих собак - есть профилактика преступления. впрочем, и упомянутый вами аборт можно назвать ничем иным как профилактикой (в контексте обсуждения темы про аборты). выходит тезис: убийство как профилактика преступления. вспоминается фильм про утопию "Особое мнение".
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Помню этот фильм. Действительно получается так: бездомная собака может укусить - надо пристрелить (т.е. никто никого не кусал еще, но МОЖЕТ и поэтому надо пристрелить). Так чтоль получается? действительно утопия. особенно если учесть, что дворняжки - самые умные собаки
|
![]() |
#30 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mikc
Цитата:
Цитата:
А тут вы вообще всё поперемешали - я не улавливаю никакой логики в ваших рассуждениях. Красноречивый пример того, как выстраивая логическую цепочку, можно прийти к совершенно нелогичному абсурдному выводу. А если еще учесть, что как выход я предлагаю отлов и помещение в питомники (приемники), то о каком убийстве вы ведете речь - тем более не понятно. Fema вас пылко поддерживает, но после её откровения насчет стояния в очереди с собакой мне понятно, к чему городится весь этот огород. ![]() ![]() |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях