Ответить

Опции темы
Старый 28.08.2010, 14:20   #1
Albinka
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Декретный отпуск

Здравствуйте!
Я устроилась на работу с 06 апреля 2010 г. Должностной оклад 6800р. ). Сейчас я беременная. По моим примерным подсчетам срок выхода в декркт (70 дней до родов) - 16 октября 2010 г.
Вопрос:
1. Могу ли я взять отпуск до декрета (в отпуске не была), если да то с какого числа и на сколько дней (имеет ли право работодатель мне отказать в отпуске)?
3, Если в отпуск я не иду мне дадут компенсацию за не отгуленные отпуск до декрета?
2. Какова будет сумма декретных, вычитаются ли из этой суммы подоходный налог и каковы сроки выплат декретных?

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2010, 02:37   #2
Skolopendra
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет вы не можете взять отпуск, если работаете меньше года и компенсацию за не отгуленный отпуск вам не дадут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2010, 12:05   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ответ Skolopendra неправильный, предоставление отпуска беременным женщинам не зависит от стажа, это минимум, т.к. и про год - тоже некорректно.

Вы можете получить отпуск непосредственно перед отпуском по беременности и родам, независимо от наработанного стажа, минимум по закону - 28 кал.дней.
Компенсация выплачивается только при увольнении.

http://www.forum.zakonia.ru/showthre...%2A#post572076
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2010, 22:18   #4
lonifire
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сейчас я беременная. По моим примерным подсчетам срок выхода в декркт (70 дней до родов) - 16 октября 2010 г.
в декрет вы уходите в 30 недель. (получаете родовой сертификат)

Цитата:
. Какова будет сумма декретных, вычитаются ли из этой суммы подоходный налог и каковы сроки выплат декретных?
при нормальных родах оплачиваются 140 календарных дней (70 до родов и 70 после). из расчета средней з.п. декретные вы получите в теч. 10 дней после подачи заявления об уходе в декретный отпуск

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2010, 10:49   #5
Albinka
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я знаю что есть постановление правительства РФ, в котором говорится, что если отработано меньше года, то декретные считаются ни как средний заработок за отработанное время, а по последнему месяцу работы. мне ж выгоднее по последнему месяцу работы получить....т к б/л мне вообще не нужен в декрет ...меньше получается сумма

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ