Ответить

Опции темы
Старый 31.08.2010, 17:47   #1
ленамар
Пользователь

Благодарности: 87
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Незаконный вывод из ООО, рейдеры отобрали имущество.

Незаконно была выведена из учредителей ООО. При покупке которого с моим компаньоном мы приобрели в собственность земельный участок со строением, которые находились на балансе ООО.Стали собственниками 50:50.
В дальнейшем я была выведена из ООО без моего согласия по поддельным документам.Мной подано исковое в арб.суд о признании решения участника ООО
недействительным и восстановлении в правах учредителя ООО. Одновременно подано ходатайство о наложении ареста на имущество компании во избежание незаконного вывода имущества оставшимися участниками ООО во время судеб.разбирательства. Была уплачена пошлина 4 тыс.руб и пошлина о наложении ареста 2 т.р.
К исковому приложила документы:
-выписки из ЕГРЮЛ на текущую дату и на момент приобретение компании с имуществом
- копию заявления от моего имени о выходе из компании( с фальшивой подписью и несоответствующими паспорт. данными)
-устав
- учред.договор
-решение участника ОООо моем выводе
-копию зеленок на землю и строение
- два решения о приобретении ООО мной и компаньоном.
-квитанции на 4 и 2 т.р.
Суд оставил исковое заявление без движения из-за:
-нарушение ст.125,1216, 225.3 АПК РФ :
1.Нет даты и места рождения истца,места его работы- п.2ч.2 ст125.
2.К исковому не приложен документ подтверждающий уплату пошлины п.2ст.126
3. Приложенная квитанция 4 т.р не является документом подтверждающим уплату пошлины т.к согласно пп4.п.3ст.333.21 НК уплачивается 8 т.р по 4т.р за каждое заявленное требование.( признание решения недействительным и восстановление в правах учредителя)
5. ст.225.3 не указан регист.номер ООО и его адрес в ЕГЮРЛ.
Ходатайство об обеспечении иска судом не рассматривается( хотя уплачена пошлина) до устранения обстоятельств ставших причиной оставления искового без движения и принятия его к производству.
На сегодня я не являюсь учредителем и не смогу получить соответственно требуемые документы.Разве недостаточно предоставленных документов? Почему не наложены меры обеспечительного характера раз уплачена пошлина?Подскажите пожалуйста что мне делать в сложившейся ситуации!

Последний раз редактировалось ленамар; 31.08.2010 в 17:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2010, 10:33   #2
Johnment
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы сами перечислили основания, по которым суд оставил исковое заявление без движения. Причем основательно перечислили, со ссылками на статьи. Все что Вам остается, это исправить допущенные нарушения. Обеспечительные меры не были наложены, потому что нельзя накладывать меры по иску, который не был принят к производству. К тому же уплата госпошлины не гарантирует Вам наложение указанных мер.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ