Ответить

Опции темы
Старый 30.08.2010, 01:23   #1
amazonka
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Краснознаменск (Московская обл.)
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Миграционная карта

Здравствуйте. Вопрос такой. 2 сентября заканчивается срок миграционной карты. А мы подали заявление с женихом и дата назначена на 15 сентября, после буду подавать с сыном на гражданство. Можно ли продлить миграционную карту без выезда из России? Какие штрафы если миграционка будет просроченной?
И дело в том что регистрацию мы делали в Москве и мне и сыну, а сейчас перебрались в Рязань. Нужно ли вставать куда то на учет или нет? Чтобы не было потом проблем при подаче на гражданство. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2010, 21:33   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от amazonka Посмотреть сообщение
Можно ли продлить миграционную карту без выезда из России?
На это должны быть причины. Регистрация брака таковой не является. Если бы у Вас была работа, учеба или были бы сданы документы на РнВП, то МК можно продлить.

Цитата:
Какие штрафы если миграционка будет просроченной?
от 2 до 5 тыс рублей с выдворением или без

Цитата:
сейчас перебрались в Рязань. Нужно ли вставать куда то на учет или нет?
Конечно. В Москве необходимо сняться с миграционного учета, а в Рязани встать.
Цитата:
буду подавать с сыном на гражданство
А на каком основании Вы будете получать гражданство?

Последний раз редактировалось Goroshka; 30.08.2010 в 21:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2010, 02:00   #3
amazonka
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Краснознаменск (Московская обл.)
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka, спасибо за ответы. Я наверное не все написала. Во-первых у нас с сыном гражданство Узбекистана. А для этой страны вроде таких строгостей нет что прям выдворение. Тем более нарушений не было никаких, за все время проживания, единственно что вот миграционная карта срок заканчивается. Сын учился в московском колледже, теперь как переехали в Рязань тут продолжит обучение.

И на последний вопрос: подавать мы будем уже после того как мы распишемся, т.е по браку. Ну а в общем то есть много других вариантов. У меня диплом еще с СССР печатями. Потом когда я была замужем в первом браке мы жили в России то жили в Тульской области, и нам там выдали с сыном чернобыльские удостоверения бессрочные на всей территории России. Ну и потом у меня был красный паспорт значит я могу попробовать подать на восстановление гражданства. Тут как знаете как получиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2010, 13:28   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
подавать мы будем уже после того как мы распишемся, т.е по браку
По браку на гражданство можно подавать только при наличии ВНЖ, спустя 3 года проживания в браке с гражданином РФ. А перед ВНЖ нужно получать РнВП. Вот на РнВП Вы сможете подать документы вне квоты по браку.
Цитата:
А для этой страны вроде таких строгостей нет что прям выдворение.
Никаких поблажек для граждан РУ не предусмотрено законодательно.
Цитата:
Сын учился в московском колледже, теперь как переехали в Рязань тут продолжит обучение.
Сыну можно продлить пребывание на основании обучения. Понадобится ходатайство учебного заведения. Ему необходимо обратиться в отдел по работе с иностранными студентами.

Цитата:
У меня диплом еще с СССР печатями. Потом когда я была замужем в первом браке мы жили в России то жили в Тульской области, и нам там выдали с сыном чернобыльские удостоверения бессрочные на всей территории России. Ну и потом у меня был красный паспорт значит я могу попробовать подать на восстановление гражданства.
Все что Вы написали не укладывается в стандартный набор получения гражданства. Я не отрицаю, что Вы сможете добиться восстановления гражданства, но это будет только судебный порядок.. А чтобы обращаться с любым заявлением в УФМС или суд или другой орган, Вы должны находится в РФ легально. Т.е. для начала нужно продлить МК и пребывание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2010, 13:41   #5
Ann_et
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Будьте осторожны. Если у вас в планах гражданство, ИМХО лучше не нарушать правила МУ. Я один раз по глупости нарушила, заплатила штраф. Но потом узнала, что два административных нарушения уже могут послужить причиной отказа в РВП.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ