![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы.
У меня возникла проблема на работе, работаю я в органах государственным служащим. Дело обстоит так, что на работе нужны понятые, и начальство дало такой указ, что непосредственно Мы т.е государственные служащие должны выступать в роли понятых. Так как у меня складывается другое мнение насчет этого, ведь в статье 60 УПК России ясно сказано «Понятой - не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем, следователем для удостоверения факта производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия.». Или я что-то не понимаю, работая тут я же являюсь заинтересованным лицом!? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
А вы что УПК РФ руководствуетесь в своей деятельности?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вообще то этим должна заниматься судейская система... Хотелось уточнить момент, я не в восторге оттого, что меня хотят назначить понятым. И так своих проблем хватает по мимо этого, просто хочу предъявить свои претензии по данному случаю. Был поставлен ультиматум "или будете понятыми или пишите заявления об уходе с работы". Как мне в данном случае быть, что предъявить и что сказать!? Заранее благодарю.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Zetrox_95, не понятна в чем проблема помочь следственным органам. Ведь понятой только удостоверяет правильность записи в протоколе. От него ничего особенного не требуется. Радуйтесь, что Ваш статус -незаинтересованного, иначе Вас пригласили бы не понятым,
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях