Ответить

Опции темы
Старый 03.09.2010, 12:43   #1
Чиркова М.В.
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb Ликвидация организации

МВД издало приказ о ликвидации своей организации в котором написано : ликвидировать с 1 октября 2010 года. я работаю в ней по трудовому договору. Уведомление получила 9 августа, то есть позже чем за 2 месяца , т. к . была в отпуске. Каким днем я тогда должна быть уволена? и вопрос про выходные пособия: за 2 месяц может ли организация выплатить сразу или нужно ждать окончания этого месяца и по предоставлению трудовой книжки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2010, 10:05   #2
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чиркова М.В., можно по-подробнее о приказе МВД РФ
Цитата:
Сообщение от Чиркова М.В. Посмотреть сообщение
о ликвидации своей организации
. Что-то я не слышала о том, что МВД РФ ликвидируется. Насколько мне известно, закон о полиции еще не принят. Это во-первых. Во-вторых, Вас обязаны были ознакомить с приказом, являющемся основанием для вручения Вам извещения о сокращении занимаемой Вами должности.
Цитата:
Уведомление получила 9 августа, то есть позже чем за 2 месяца , т. к . была в отпуске. Каким днем я тогда должна быть уволена?
Не ранее 9 октября 2010 г., т.к. согласно ст. 180 ТК РФ "О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения."

Цитата:
за 2 месяц может ли организация выплатить сразу или нужно ждать окончания этого месяца и по предоставлению трудовой книжки?
Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Из нормы следует, что работодатель при увольнении выплачивает работнику среднемесячный заработок за один месяц, в случае, если работник не трудоустроился в течение месяца, следующего за датой уваольнения, то работодатель выплачивает единовременное посибие за второй месяц.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2010, 11:43   #3
Чиркова М.В.
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так не МВД Ликвидируют, а его одну из организаций я работаю в Обнинском филиале института повышения квалификации сотрудников МВД, так вот этот филиал и ликвидируют. Спасибо Людмила, вы подтвердили мои размыщления

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ