![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Два месяца назад устроился в фирму по доставке артезианской воды,работал в фирме неофициально,на мой вопрос утроится официально,начальник говорил что мне это нинадо,так как получать будешь копейки! Трудовая книжка при этом находилась у начальника фирмы.по джентельменскому договору была определена зароботная плата сдельная, и срок выдачи после 13 числа каждого месяца. Графиг работы с 7-30 до 24-00,бывало заканчивал позже,выходные всегда были под вопросом. Принцып работы был в том чо чем больше работаешь,тем больше получаешь! Очередной раз приехав на работу начальник сказал поставь машину и отдыхай,на мой вопрос, я что уволен? он сказал вечером решим,после моего звонка вечером,мне ясно дали понять что я уволен!За 2 месяца моей работы в фирме,по подсчётам руководства я заработал 60 тыс.рублей,из них я получил только по 5 тыс.рублей 2 раза и нигде при этом не расписываясь! На вопрос когда я могу получить остальные деньги,начальник мне сказал так,трудовую заберёшь у охранника, а денег небудет,так как фирме кто то должен денег и меня отослали к ним! Поскажите пожалуйста реально ли получить заработанные мной деньги,если да,то как это сделать! И ещё я слышал что в милиции есть отдел который занимается правами трудящихся,так ли это? Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 110
Поблагодарили 241
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Арсеникс, у Вас есть хоть какие-то подтверждающие документы в том, что Вы работали в данной фирме?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
кроме моей трудовой которая находится как я понимаю у охранника данной фирмы, на руках ничего нет! но ведь есть же какая то информация у них, ведь накладные и путевые листы оформлялись на моё имя
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
арсеникс, В подобной ситуации вопрос мог бы быть решен только через суд, но, боюсь, что необходимую доказат. базу Вам будет трудно собрать. Без документ. подтверждения денежные обязательства в полном объеме доказать НЕРЕАЛЬНО!!! Ну, разве, что 4330р. (т.е. МРОТ). На милицию - реально НЕ надейтесь, им такие "мелочи", вообще не интересны. Извините, соболезную, но Вы "ПОПАЛИ". Советую в будущем избегать таких ошибок: оформляйтесь СРАЗУ ОФИЦИАЛЬНО, либо туда, где деньги за работу отдают НЕ ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА, а через 1-2 дня, в идеале - ежедневно. Если и не заплатят - хоть не так грустно! Удачи!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответ
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
В суде работник должен доказать факт трудовых отношений,работодатель- факт оплаты... Если вы будете истребовать накладные и др.сопровод.документы работодатель ответит что у него их нет, в делопроизводстве не значатся и что вы будете делать? Короче надо доказать факт трудовых отношений, вообще риски очень большие
|
|
|
«Закония» в соц. сетях