Ответить

Опции темы
Старый 31.08.2010, 21:33   #1
Валерия Неизвестная
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство по упрощенке, ст.14 части 1 п.а

Люди добрые!!!
Я прекрасно понимаю, как я достала всех вас своими вопросами. Но вынуждена опять обратиться за помощью!!!! Прошу у вас прощения за беспокойство, но обратиться к вам меня вынудило отчаяние!!!! Дело в том,что я гражданка РФ и мой бывший муж гражданин РФ и проживет на территории РФ. Но вот наша дочь является на сегодняшний день гражданкой Таджикистана, уж так сложились обстоятельства. В данное время она находится на территории РФ в Белгородской области и поставлена на миграционный учет по адресу своего дяди и бабушки по линии матери. И нас встал вопрос времени подачи заявления на прием в гражданство РФ. Сотрудница фмс сказала, что дочь не может подавать прошение на прием в гражданство РФ сразу получения РнВП, даже по ст.14 части 1 п.А. Должно пройти не менее ОДНОГО года, прежде чем она сможет подавать документы на гражданство. Но, как тогда понимать прописанное в законе о Приеме в российское гражданство в упрощенном порядке << Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в части 5 данной статьи, для которых достаточно иметь регистрацию по месту жительства на 1 июля 2002 или разрешение на временное проживание)>> ???
Одним из предоставляемых документов является <<Копия вида на жительство>>, значит РнВП не является таким документом? А если не является и моей дочери надо все же получать ВЖ, тогда почему это нельзя сделать сразу при получении РнВП? А надо ждать чуть ли не год???
В общем, я так поняла что упрощенка - это миф! На деле тянут резину как могут.
Кстати, для справки по вопросам подачи документов по упрощенной системе, в частности вопроса подтверждения гражданства и регистрации по месту проживания в РФ одного из родителей. На сайте http://www.ufms.info указано :
Исходя из оснований и условий получения Российского гражданства, которые установлены Федеральным законом, к заявлению нужно приложить следующие документы:
  • При наличии хоть одного родителя, проживающего в России и имеющего Российское гражданство.

Необходимо предъявить паспорт родителя (который проживает в России и имеет Российское гражданство)
ОДНАКО, я нашла в инете интересный док
умент, а именно: АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ исполнения государственной функции по вопросам гражданства, Утвержден приказом МИД России от 16.06.2008 г. № 7491 (в редакции приказа МИД России от 03.08.2009 г. № 12631), где четко прописано следующее <<один из документов, подтверждающих постоянное проживание на территории Российской Федерации родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации (паспорт гражданина Российской Федерации <<либо копия паспорта гражданина Российской Федерации, заверенная должностным лицом территориального органа Федеральной миграционной службы)>>
Так что же получается??? По старой поговорке «Правая рука не ведает, что творит левая?»

Прошу помощи у тех, кто может дать ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ, по РЕШЕНИЮ ВОПРОСА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВЖ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РнВП!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2010, 10:30   #2
D.Vyacheslav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
<<Копия вида на жительство>>, значит РнВП не является таким документом?
да, РВП не является Видом на жительство.
Цитата:
А если не является и моей дочери надо все же получать ВЖ, тогда почему это нельзя сделать сразу при получении РнВП? А надо ждать чуть ли не год???
Потому что закон такой, получив РВП, ИГ должен прожить в этом статусе не чутли, а ровно год, подтвердить по истечении года свое проживание по РВП, а уж потом подавать на ВНЖ.
Цитата:
В общем, я так поняла что упрощенка - это миф!
что вы подразумеваете бод "упрощенкой"?
Ваша дочь, получив РВП, потом получив ВНЖ сразу может подать на гражданство, а не ждать 5 лет, т.к. у нее родители граждане РФ. Это не "упрощенка" по вашему?
Цитата:
Так что же получается??? По старой поговорке «Правая рука не ведает, что творит левая?»
что вам тут не понятно вообще странно - хотите, можете предоставить сам паспорт родителя и тогда родитель(в данном случае вы, так как ваша дочь возмет ваш паспорт) будет без паспорта, а можете сделать как все нормальные люди, пойти в фмс, сделать ксерокопию всех страниц паспорта и их, работник фмс заверит, поставит подпись, печать фмс и дату заверения. Вот это и сдаст ваша дочь при подаче документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2010, 17:18   #3
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерия Неизвестная Посмотреть сообщение
дать ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ, по РЕШЕНИЮ ВОПРОСА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВЖ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РнВП!!!
Это недопустимо законодательно и таких советов быть просто не может. Возможно, через 6 мес получится подать документы на ВНЖ, когда по РнВП дочь проживет полгода.
А вообще, на том основании, что имеется родитель - гр. РФ, можно было получать гражданство сразу, миную РнВП и ВНЖ, но заявление подается в консульство РФ в стране постоянного проживания. Может, конечно, Вы такой вариант не рассматривали и не можете рассматривать, но иначе только через получение ВНЖ, если на территории РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2010, 01:57   #4
ivoreus
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сейчас пункт регламента, требующий прожить 1 год по РВП для подачи на ВНЖ, отменен. Подавать можно и сразу, но получите не ранее чем через год.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 00:56   #5
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivoreus Посмотреть сообщение
Подавать можно и сразу
Нее, сразу не примут, поскольку в этом случае будет нарушен срок рассмотрения заявления на ВНЖ, который не более 6 мес.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 08:48   #6
Валерия Неизвестная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka,Доброго времени суток! Позвольте еще раз вас поблагодарить за помощь. Дочери сказали, что она по РнВП должна прожить 6 месяцев, затем получить ВНЖ, прожить по нему 6 месяцев и только потом! подавать док-ты на гражданство. Все дело в том, что в Белгородской области, не имея гражданства РФ моя дочь не может определить детишек в детсад, ей просто отказывают, и не берут без гражданства на работу даже уборщицей в магазин! Получается что год она должна жить непонятно на что! Вот такие вот дела! Я 16 сентября пойду в ФМС г.Душанбе по поводу вопроса о программе переселения соотечественников, потому что по этой программе гражданство дается в течении 6 месяцев. даже если ИГ не имеет права получения по упрощенке, как моя дочь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 09:17   #7
D.Vyacheslav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Имея РВП можно получить РнР вне квоты и работать хоть уборщицей, хоть кем хочется. Вот такие вот дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 10:56   #8
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
А вообще, на том основании, что имеется родитель - гр. РФ, можно было получать гражданство сразу, миную РнВП и ВНЖ, но заявление подается в консульство РФ в стране постоянного проживания.
срок до 6 мес

Ещё раз прочитайте, если всё равно будете обращаться в консульство с переселением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2010, 10:32   #9
Валерия Неизвестная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

D.Vyacheslav, Спасибо вам за отклик, только позвольте вам заметить, что в каждом регионе России свои правила. Живя под Питером, моя дочь, будучи практически гастарбайтером, и детишек в детсад устроила и сама работала, а вот на Белгородчине совсем другие правила, уж поверьте мне!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2010, 10:34   #10
Валерия Неизвестная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

galll,Спасибо, я уже подготовила список вопросов. Надеюсь, что получится с гражданством в срок 6 месяцев

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ