Ответить

Опции темы
Старый 02.07.2008, 16:36   #1
Джоник
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Трудовой отпуск

У работодателя я работаю с 11.01.2006г. Организация бюджетная, т.е. все должно быть в рамках закона. Ранее ходил в трудовые отпуска без проблем. В этом году в отпуске еще не был. Мне положен отпуск за период работы с 11.01.2008г. по 10.01.2009г. Сейчас работодатель мне не представляет трудовой отпуск в связи с тем, что еще не окончен период, за который он мне положен, либо предлагает использовать часть отпуска. Но я не согласен. Хочу весь отпуск. Получается, что если мне ждать до 10.01.2009г., то в этом году я в отпуск не смогу пойти. Заранее благодарен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2008, 16:58   #2
Андрей Юрьевич
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Джоник, отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года, в том числе и до наступления права на получение отпуска, т.е. авансом, в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков в организации (ч. 2 ст. 122 ТК РФ).
Очредность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков устанавливается графиком отпуском. Отпуска могут предоставляться в любое время в течение года, но без нарушения нормальной работы организации. При составлении графика учитываются пожелания работников и особенности производственного процесса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2008, 17:49   #3
Yulyasha
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А каким образом работодатель может предусмотреть ущерб, наносимый тем, что работник идет в отпуск в конце месяца через полгода после трудоустройства, получает зарплату и отпускные, а через неделю приносит заявление об увольнении. Удерживать в этом случае за предоставленный авансом отпуск не из чего. В суд точно идти никто не хочет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 22:19   #4
Роксолана
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Правда ли, что если не отгуляешь положенный отпуск, то он будет пропадать без компенсации. Вышла из отпуска по уходу за ребенком, оказалось 41 день отпуска висит. Не знаю, уже бежать отгуливать или можно растянуть удовольствие? Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2010, 09:43   #5
Apparel
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Роксолана Посмотреть сообщение
Правда ли, что если не отгуляешь положенный отпуск, то он будет пропадать без компенсации. Вышла из отпуска по уходу за ребенком, оказалось 41 день отпуска висит. Не знаю, уже бежать отгуливать или можно растянуть удовольствие? Заранее спасибо за ответ.
Нет, это не так. Не переживайте! При увольнении выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Различие в предоставлении отпуска для работника может быть в материальном плане по причине того, что "отпускные" расчитываются из среднего двенадцатимесячного заработка работника, предшествующего началу отпуска.
Но если у Вас имеется необходимость использовать отпуск, а работодатель в соответствии с графиком его не предоставляет, то налегайте на работодателя, чтобы он предоставлял отпуска своевременно. Нарушение работодателем порядка предоставления отпусков не позволит ему уменьшить выплаты отпускных, но может принести дополнительные проблемы, в т.ч. и материального характера, если работник обратится в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд за защитой своих прав. Думаю, что грамотный руководитель это понимает и всегда пойдет на встречу работнику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2010, 19:35   #6
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Джоник, отпуск Вам обязаны предоставить в соответствии с графиком отпусков на 2010 год, который, в свою очередь, должен был быть составлен и утвержден еще в прошлом 2009 году. График "ОБЯЗАТЕЛЕН, как для работника, так и для работодателя"! Перенесение или разделение на части - по согласованию сторон! "Тонкости", конечно, есть, но думаю, что это - не Ваш случай! Если настроены серьезно - обращайтесь в Трудинспекцию! А лучше всего - иметь определенную льготу, например, стать "Почетным донором"! Будете ходить в отпуск в любое время!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ