![]() |
#141 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 107
раз(а) в 97 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Mansoor, а я и не говорю, что все однозначно. на практике знаю, у нас точно лесом пошлют, если заявителем будет не ЕИО.
поэтому, если ЕИО в пределах досягаемости, заявителем указываем его. Опять же п.1.4. 129фз... участник в соответствии с этой нормой может выступить заявителем. И в случае, который сложился у автора, я бы на это и ссылалась. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#142 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А в ответ тишина... Есть какие-либо варианты решения моей проблемы?
А что делать мне в следующей ситауции? Я являюсь участником ООО и хочу из него выйти. ООО мертвое, деятельности не ведет. Два года назад умер директор, нового никто не назначал. Устав не менялся с 1997 года и никаких условий по выходу из него там не прописано. Какие могут быть варианты решения проблемы? Последний раз редактировалось Григорий Бодрствующий; 16.09.2010 в 17:28.. Причина: Объединение сообщений. |
![]() |
#143 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Ну, при выходе участника из общества решения общего собрания не требуется, если это не прописано в уставе. Кстати, для того, чтобы определиться, кого в Вашем случае делать заявителем - лучше проконсультируйтесь в своей налоговой.
|
![]() |
#144 |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
bestof, если Вы единственный участник, то, вряд ли Вам удасться из общества выйти. Ликвидация. Со всеми вытекающими последствиями.
|
![]() |
#145 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
К счастью, участники еще есть, пока. Так, что же все-таки делать?
|
![]() |
#146 |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
bestof, звоните в налоговую и узнавайте может ли выходящий из общества участник быть заявителем по форме 14001...
|
![]() |
#147 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В ООО три учредителя, один из которых является ген.директором. Два учредителя хотят передать долю третему (не являющемуся ген. директором),а ген директор соответственно хочет сложить с себя полномочия. Для избежания нотариального оформления сделки, осуществляется выход учредителей и передача доли обществу, смена ген. директора. Вопрос в том в какой момент эти две доли передаются обществом третьему? Налоговая требует увеличение уставного капитала на 2 тысячи хотя его размер соответсвует законному (10 тыс). Для чего?
|
![]() |
#148 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все как-то запутано написано.
Я поняла так: есть 2 участника, которые хотят выйти из Общества, передав ему свои доли, остается 3 участник, который является Генеральным директором и который снимает с себя данные полномочия, НО остается в Обществе как участник... Надо найти нового Генерального директора - он идет к нотариусу для заверения формы и в налоговую. Участники, которые выходят из Общества, пишут заявления о выходе. Составляется протокол, заполняется форма 14001. В данном случае увеличивать уставный капитал не требуется Сроки. В течение 3 месяцев после выхода участников, им выплачиваются действительные стоимости долей. Со дня выплаты доли в течение года распределяется доля, принадлежащая Обществу - подавать в налоговую ф. 14001, решение. Последний раз редактировалось Григорий Бодрствующий; 09.09.2010 в 16:50.. Причина: Объединение сообщений. |
![]() |
#149 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
в данном случае даже не обязательно выводить участников. Можно оформить ненотариальную куплю-продажу между участниками в порядке использования преимущественного права.
|
![]() |
#150 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Mansoor! Это было до введения нового ФЗ об "ООО". Теперь купля-продажа осуществляется исключительно через нотариуса. Вейла спрашивала про выход участника из Общества, а не про продажу доли
|
|
|
«Закония» в соц. сетях