![]() |
#31 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
юрий13 Спасибо за участие,из нашего диалога многое становиться понятнее |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Атос, когда ознакомитесь с материалами, напишите, что там да как.
|
![]() |
#33 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() И это не считая еще процессуальных возможностей ст.ст.64-66 ГПК РФ. |
||
![]() |
#34 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Александр Калинин,
Судьи ссылаются на ч.1 ст. 57 ГПК РФ: "Суд вправе им (сторонам) предложить представить дополнительные доказательства". Честно, считаю спорным вопросом, но в практике никогда не встречал, чтоб для не предоставившей доказательства стороны наступили какие-либо негативные последствия. Думаю, следует из принципа состязательности и равноправия сторон (Ведь доказательства представляют стороны, ответчик вправе возражать против иска (вправе молчать, врать, не предоставлять доказательства), суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны, только в случае, если она обязана (!) доказывать свои требования (!) или возражения (!) и т.п.). В теории встречал обе позиции по этому вопросу, ту которой придерживаюсь, считаю более правильной, так как она основывается на моей личной практике (никогда не встречал обратного). В Вашей практике было такое, чтоб суд истребовал (!) доказательства с другой стороны? Наступили ли для стороны какие-либо негативные последствия? Что касается трудовых споров. Работник имеет право получить документы, связанные с работой (62 ТК РФ), если РД их не выдает, то это нарушение прав работника и в теории, и в практике РБ рекомендуется обратиться в суд с требованием: обязать РД, предоставить данные документы (отдельным иском). Можно было бы создать отдельную тему в разделе "гражданский процесс", думаю, нас рассудили бы более опытные юристы. |
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
юрий13, спасибо за пояснения. В моей практике такой необходимости пока не возникало
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Повторная прокурорская проверка пришла ктакому же выводу,факт подтверждающий что я сдавал ТК не подтвержден,РД отрицает сдачу ТК.За неведение ТК возбудить в отношении ИП РД по ч.1 ст.5.27 КоАП
состоялось первое заседание суда по рассмотрению иска к РД.Судья попросту ждал когда мы договоримся с РД.Мне было предложено со стороны РД ,в ходе судебного заселания,расписаться в приказе о приеме на работу и выдана новая ТК.Так я уже 3 месяца не работаю(в связи с тем что нет ТК),решил взять ТК и расписался в получении ТК и приказе о приеме на работу. По ТК ,я так понимаю мне не добиться правды и вернуть свою ТК не получиться,но остается вопрос о невыплаченной з\п. У меня есть тетрадь(дневник)в которой записаны выплаты на командировку,которые РД выдает как выдачу з\п.В связи с этим хотелось бы спросить;примет ли суд во внимание мои записи или отклонит? |
|
|
«Закония» в соц. сетях