Ответить

Опции темы
Старый 24.08.2010, 10:26   #31
Атос
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
5) Сложно сказать, мало ли, что они установили в ходе проверки (да и ответ прокуратуры, как я понимаю, Вы выложили не полностью), вероятно удовлетворились объяснениями РД о том, что трудовую книжку он не брал, что дало им возможность возбудить в отношении него административное дело, отчитаться об этом и дальше не разбираться. Кроме того, не понятно, считает ли прокуратура Вас уволенным, из ответа этого не следует, может считают, что нет и поэтому ничего не предпринимают.
Вы же знакомились с материалами проверки? Брали копии? Объяснения РД - отличное доказательство, хорошо бы Вам их почитать.
Ответ из прокуратуры полный(ничего не вырезал),после этого написал заяв.,в город.,прокуратуру,они её направили обратно в районную,проводится повторная проверка.результаты говорят будут готовы на этой неделе,после чего поеду знакомится с материалами проверки.Заявление от том что РД не брал ТК знаю со слов помощника прокурора,который занимался первой проверкой.
юрий13
Спасибо за участие,из нашего диалога многое становиться понятнее

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2010, 10:48   #32
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Атос, когда ознакомитесь с материалами, напишите, что там да как.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2010, 11:26   #33
Александр Калинин
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
Александр Калинин, у стороны по делу нельзя истребовать доказательство, суд может истребовать у других граждан и юридических лиц.
Извините, но где содержится данный запрет? Приведите мне статью в которой написано: Доказательство не может быть истребовано у стороны по делу.

Цитата:
Статья 57. Представление и истребование доказательств

1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
Я не усматриваю из этих положений запрет на истребование доказательств у стороны, а Вы?
И это не считая еще процессуальных возможностей ст.ст.64-66 ГПК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2010, 00:19   #34
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр Калинин,
Судьи ссылаются на ч.1 ст. 57 ГПК РФ: "Суд вправе им (сторонам) предложить представить дополнительные доказательства". Честно, считаю спорным вопросом, но в практике никогда не встречал, чтоб для не предоставившей доказательства стороны наступили какие-либо негативные последствия. Думаю, следует из принципа состязательности и равноправия сторон (Ведь доказательства представляют стороны, ответчик вправе возражать против иска (вправе молчать, врать, не предоставлять доказательства), суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны, только в случае, если она обязана (!) доказывать свои требования (!) или возражения (!) и т.п.). В теории встречал обе позиции по этому вопросу, ту которой придерживаюсь, считаю более правильной, так как она основывается на моей личной практике (никогда не встречал обратного). В Вашей практике было такое, чтоб суд истребовал (!) доказательства с другой стороны? Наступили ли для стороны какие-либо негативные последствия?
Что касается трудовых споров. Работник имеет право получить документы, связанные с работой (62 ТК РФ), если РД их не выдает, то это нарушение прав работника и в теории, и в практике РБ рекомендуется обратиться в суд с требованием: обязать РД, предоставить данные документы (отдельным иском).
Можно было бы создать отдельную тему в разделе "гражданский процесс", думаю, нас рассудили бы более опытные юристы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2010, 17:01   #35
Александр Калинин
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

юрий13, спасибо за пояснения. В моей практике такой необходимости пока не возникало, хотя теоретически никаких препятствий ГПК для этого не устанавливает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2010, 11:59   #36
Атос
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Повторная прокурорская проверка пришла ктакому же выводу,факт подтверждающий что я сдавал ТК не подтвержден,РД отрицает сдачу ТК.За неведение ТК возбудить в отношении ИП РД по ч.1 ст.5.27 КоАП
состоялось первое заседание суда по рассмотрению иска к РД.Судья попросту ждал когда мы договоримся с РД.Мне было предложено со стороны РД ,в ходе судебного заселания,расписаться в приказе о приеме на работу и выдана новая ТК.Так я уже 3 месяца не работаю(в связи с тем что нет ТК),решил взять ТК и расписался в получении ТК и приказе о приеме на работу.
По ТК ,я так понимаю мне не добиться правды и вернуть свою ТК не получиться,но остается вопрос о невыплаченной з\п.
У меня есть тетрадь(дневник)в которой записаны выплаты на командировку,которые РД выдает как выдачу з\п.В связи с этим хотелось бы спросить;примет ли суд во внимание мои записи или отклонит?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ