Ответить

Опции темы
Старый 09.09.2010, 00:21   #1
ЭтоМойНик
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Повестка

Здравствуйте! Пришла, цитирую: "Повестка о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю (к месту совершения исполнительских действий). Далее - имя судебного пристава, время и место, куда вызывают... => по вопросу принудительного исполнения ... (сумма) ... исполнительский сбор - 500 рублей, от взыскиваемых сумм.
Далее (жирным шрифтом) - В случае, если оплата производилась, прошу предоставить документы, подтверждающие оплату. В противном случае, исполнительное производство будет считаться неоконченным, что повлечет за собой применение нижеуказанных действий.
В случае неявки Вы будете подвергнуты принудительному приводу, арест имущества, и за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя в соответствии со ст. 85 "Об исполнительном производстве" будет наложен штраф до 200 Мрот.". Долг у меня по взносу в Пенсионный фонд за себя лично. Повестка была просто воткнута в дверь, никто за неё не расписывался. А я сейчас нахожусь в другом городе, и долг погасить смогу только недели через 2. Чем это грозит? И правда ли то, что там жирным шрифтом написано?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 13:28   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И правда ли то, что там жирным шрифтом написано?
Правда.
Цитата:
А я сейчас нахожусь в другом городе, и долг погасить смогу только недели через 2.
Долг увеличится на сумму исполнительского сбора. Правда, только если в материалах исполнительного производства будут доказательства Вашего надлежащего уведомления.
Цитата:
Повестка была просто воткнута в дверь, никто за неё не расписывался.
Это еще ни о чем не свидетельствует. Кроме повестки Вы ранее получали постановление о возбуждении исполнительного производства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 16:59   #3
ЭтоМойНик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance;
Кроме повестки Вы ранее получали постановление о возбуждении исполнительного производства?
нет. Было только заказное письмо с Пенсионного, там сумма взноса и пени, за него я расписался. А повестка впервые, ничего подобного не получал ещё.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 17:08   #4
ЭтоМойНик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение

Долг увеличится на сумму исполнительского сбора. Правда, только если в материалах исполнительного производства будут доказательства Вашего надлежащего уведомления.
то есть, де-факто меня уведомили надлежащим образом или нет?
В Пенсионном же есть номер моего мобильного, они не могли приставу передать? Та бы уже давно связалась, а не тыкала повестку в дверь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 17:22   #5
ЭтоМойНик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я как понял, ни арест имущества, ни штраф в 200 Мрот на меня ещё не может быть наложен? Ведь вроде арестовывают имущество не раньше, чем через 10 дней после того, как пристав соответствующим образом уведомил человека, а тот за это время ещё не погасил задолженность, так? И штраф в 200 Мрот может только суд выписать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2010, 15:47   #6
Даниил123
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЭтоМойНик Посмотреть сообщение
нет. Было только заказное письмо с Пенсионного, там сумма взноса и пени, за него я расписался. А повестка впервые, ничего подобного не получал ещё.
Предлагаю погасить сумму взноса и пени и направить КОПИИ квитанций в Пенсионный игнорируя повестку пристава. Произвести платеж может другое лицо за Вас! Квитанции лучше отнести нарочно.
Статья 27 ФЗ об исполнительном производстве. Вручение повестки, иного извещения

1. Повестка, иное извещение, адресованные гражданину, вручаются ему лично под расписку на подлежащем возврату в подразделение судебных приставов уведомлении о вручении. Повестка, иное извещение, адресованные организации, вручаются работнику организации, который расписывается в получении повестки, иного извещения на уведомлении о вручении с указанием своих фамилии, инициалов и должности.
2. Если лицо, доставляющее повестку, иное извещение, не застанет вызываемого гражданина по месту его жительства, то повестка, иное извещение вручаются кому-либо из проживающих совместно с ним совершеннолетних членов семьи с их согласия. В этом случае адресат считается извещенным.
3. При отсутствии адресата лицо, доставляющее повестку, иное извещение, отмечает на уведомлении о вручении, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение, или делает отметку об отсутствии таких сведений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2010, 20:05   #7
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Арест имущества может быть наложен одновременно с возбуждением исполнительного производства. А вот штраф, хоть он и накладывается приставом, а не судом, может быть не ранее, чем истечет срок для добровольного исполнения судебного решения (обычно до пяти дней), течение которого начинается с момента получения Вами копии постановления о возбуждении исполнительного производства.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ