![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Основной вопрос:
В веденной статье 13.2 Федеральным законом от от 19.05.2010 N 86-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", есть пункт: 1. В целях настоящего Федерального закона высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы (вознаграждения) в размере двух и более миллионов рублей за период, не превышающий одного года. Исходя из приоритетов развития российской экономики Правительство Российской Федерации вправе снижать указанные требования к размеру заработной платы (вознаграждения) таких иностранных граждан. Можно ли узнать, каким именно образом Правительство Российской Федерации вправе снижать указанные требования к размеру заработной платы: для этого должен быть отдельный закон с поправками или же правительство (ФМС?) вправе снижать требования в каждом отдельном случае? Детали ситуации: Меня приглашают на работу в Москву, в одну очень известную технологическую компанию. Оклад - 160 000 рублей в месяц. Это 1 920 000 рублей в год. Как видите, это меньше, чем 2 миллиона. При этом моя позиция подразумевает премиальные, что в итоге по результатам года все-таки может сделать общую сумму моего вознаграждения более 2х млн. рублей в год. Есть ли у меня возможность мигрировать в РФ как высококвалифицированный специалист? Есть ли смысл пробовать подавать ходатайство в ФМС о привлечении высококвалифицированного специалиста моей будущей компании? Всем заранее спасибо за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 56
раз(а) в 50 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
|