![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток всем..,
Пробежался по форумам, но не нашел точного ответа, подскажите нужна постановка на МУ или нет..: - совершеннолетний гражданин Респ.Казахстан приезжает в РФ (Москва) 16.09.10. (четверг) и должен уехать обратно 21.09.10. (вторник). Поездка частная, принимающая сторона гр-н РФ с постоянной регистрацией в Москве. Постановка на МУ должна быть сделана в течение трех рабочих дней, т.е. до вторника (21.09.10.) включительно? Или считаю не правильно, т.е. день приезда таки считается и эти три рабочих дня начинаются с четверга (16.09.10.)? Правильно понимаю, что можно законно не радовать ФМС постановкой на МУ и оплатой двухрублевой госпошлины за кажный день и нам за это ничего не будет? ;-) Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2010
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Понимаю, что вопрос совсем простой, не сталкивался раньше с таким коротким сроком, обычно по максимуму и все дела...
Но не хотелось бы тратить время если это не обязательно и допускается по законодательству ну и избежать формальных проблем у своих гостей при выезде. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2009
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Не знаю, как с юридической точки зрения, но была аналогичная ситуация. Приехал в Брянск в черверг вечером (почти ночью), уезжал во вторник вечером (гражданин Украины). На МУ не становился. Никаких претензий со стороны пограничников не было (хотя в этот раз я впервые заметил на перроне сотрудников ФМС, праздно слонявшихся вдоль поезда).
|
|
|
«Закония» в соц. сетях