Ответить

Опции темы
Старый 11.09.2010, 18:56   #1
va_msk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Надо делать МУ или нет..?

Доброго времени суток всем..,

Пробежался по форумам, но не нашел точного ответа, подскажите нужна постановка на МУ или нет..:

- совершеннолетний гражданин Респ.Казахстан приезжает в РФ (Москва) 16.09.10. (четверг) и должен уехать обратно 21.09.10. (вторник). Поездка частная, принимающая сторона гр-н РФ с постоянной регистрацией в Москве.
Постановка на МУ должна быть сделана в течение трех рабочих дней, т.е. до вторника (21.09.10.) включительно?
Или считаю не правильно, т.е. день приезда таки считается и эти три рабочих дня начинаются с четверга (16.09.10.)?
Правильно понимаю, что можно законно не радовать ФМС постановкой на МУ и оплатой двухрублевой госпошлины за кажный день и нам за это ничего не будет? ;-)

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2010, 13:43   #2
va_msk
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понимаю, что вопрос совсем простой, не сталкивался раньше с таким коротким сроком, обычно по максимуму и все дела...
Но не хотелось бы тратить время если это не обязательно и допускается по законодательству ну и избежать формальных проблем у своих гостей при выезде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2010, 16:14   #3
Rikk
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не знаю, как с юридической точки зрения, но была аналогичная ситуация. Приехал в Брянск в черверг вечером (почти ночью), уезжал во вторник вечером (гражданин Украины). На МУ не становился. Никаких претензий со стороны пограничников не было (хотя в этот раз я впервые заметил на перроне сотрудников ФМС, праздно слонявшихся вдоль поезда).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ