![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В клинике ситилаб сдавали ребенку кровь. Малышу годик.Лаборат училась брать кровь на ребенке. Промучила его неизвестно сколько. После всего этого она умудрилась испортить взятую кровь. Т.е. теперь нужно еще раз ее пересдавать. Я хочу отказаться от их услуг. Могу ли явернуть деньги,заплаченные за анализ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Вообще-то, лаборанты кровь не берут, забор крови проводят процедурные медицинские сестры (которые должны пройти соответствующее обучение и получить сертификат на этот вид деятельности). Лаборант проводит сам анализ (кстати, она тоже должна иметь сертификат). На каком этапе была "испорчена" кровь - не ясно (на этапе хранения, транспортировки или при проведении самого анализа). Кроме того, не ясно, были ли родителями соблюдены требования подготовки к забору данного анализа (например, забор крови для некоторых анализов необходимо проводить натощак, не менее 12 часов не употреблять молочного и жирного и др.). В этом случае кровь непригодна для проведения анализа, и узнает об этом лаборант лишь тогда, когда уже начинает проводить анализ.
Но при любом раскладе, Вы можете предъявить кассовый чек, договор на оказание платной услуги и потребовать вернуть деньги. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Простите,конечно, не лаборант. А медицинская сестра. Из-за неправильной подготовки перед сдачей анализа,кровь в пробирке свернуться не может(у нас именно так написано в результате). Поэтому это однозначно ошибка человека,забирающего кровь.
Деньги они вернули. Спасибо большое за ответ! |
|
|
«Закония» в соц. сетях