![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если кратко:
Мне 8.04.10 исполнилось 18 лет. Я должен был уйти в армию в весенний призыв, но не ушел. (подробности ниже) Я в данный момент являюсь студентом 1го курса вуза. Военно-учетный стол вуза не дает справку для отсрочки на время учебы, мотивируя тем, что у меня нет отсрочки (не прописано в приписном) на время весеннего призыва 2010 года. Вся история: В прошлом году поступал в вуз в другой город (в Санкт-Петербург). Там я был поставлен на учет в военкомат, потом отчислился после первой сессии в январе 2010. Отсрочку от призыва на время учебы я не получал, т.к. мне не было 18 лет (с учета в питере не снялся, мое дело вроде как осталось там). 8.04.10 исполнилось 18 лет, я подлежал призыву в весенний призыв. В марте пришла повестка, в моем военкомате мне сказали, что-то вроде "ваше дело в петербурге, можете еще раз спокойно поступать, до осеннего призыва вы нам не нужны", большого значения я этому не предал, поэтому точно, что мне сказали не помню, но суть такова. Вобщем весенний призыв я просто пропустил. Сейчас же я поступил в вуз своего города, где я должен получить отсрочку от призыва на время учебы в связи со статьей 24, пункт 2, подпункт а, абзац 1 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане: а) обучающиеся по очной форме обучения в: имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет В военно-учетном столе вуза человек (не знаю его должности, вобщем главнюк сего стола), который выдает некую справку "форма №2" (не уверен в точном названии) об острочке, отказался это делать, мотивируя тем, что "У вас должна быть официальная отсрочка от весеннего призыва, и если ее у вас нет вы обязаны проходить службу, отсрочку на время учебы я не дам". Т.е. акцент именно на том, что я уклонился от призыва. (А какое ему дело?) Сегодня встал на учет в свой военкомат, предоставил справку о том, что я студент, получил повестку прийти в октябре со этой самой справкой для отсрочки "формой №2". Мое мнение: Вопросы моих уклонений и неявок должен решать военкомат, который ко мне претензий не имеет, а данный человек неправ и должен предоставить мне справку об отсрочке. Вопрос: Провомочны ли действия этого человека. Если неправомочны, то что делать. Если он прав, объясните почему. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Действия работника учетного стола законные, он вам справку об отсрочке давать не должен. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях